【グラスマ】ロードジュエルの効率の良い集め方│グラフィティスマッシュ

新絶級ダンジョン開催中!
▶シオンの攻略はこちら

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるロードジュエルを効率良く集める方法を紹介しています。ロードジュエルの入手方法や使い道に関してもまとめていますので、ロードジュエルを集める際にお役立てください。

ロードジュエルの効率の良い集め方

ロードジュエルとは?

ロードジュエルとはグラスマのゲーム内通貨の一つでガシャを引くのに必要となるアイテムです。その他にもAP回復や武器倉庫の拡張、ダンジョンでのコンティニューにも使用できるので、使用用途の多いアイテムと言えます。

ロードジュエルの使用用途

使用数 用途
15 コンティニュー
15 AP回復
15 武器倉庫を5個拡張
50 ハンターガシャ
500 11回ハンターガシャ

使用優先度は?

まずはハンターガシャに使用して戦力を整えるのがベストです。キャラが揃ってきたら武器倉庫の拡張や周回のためのAP回復に使用するといいでしょう。その時、AP回復に使用する場合はなるべくランクを高め、回復できるAP量を増やしてからAP回復に使用したいです。

ロードジュエルの効率の良い集め方

課金することで入手

s_IMG_1044 (2)

一番手っ取り早い方法としてはショップにてロードジュエルを購入することとなります。キャンペーンなどによってお得に購入できる可能性もあるので、お金に余裕がある方は課金するのも一つの手となるでしょう。

ダンジョンをクリア

s_ダンジョン

ノーマル・イベント問わず多くのダンジョンで初クリア報酬にロードジュエルが設定されています。そのため、多くのダンジョンを攻略すればその分のロードジュエルが獲得可能となります。ただ、獲得できるのは初クリア時のみなので、同じダンジョンを周回してもロードジュエルを稼ぐことができない点には注意が必要です。

チャレンジでゲット

s_チャレンジ

特定の条件を満たすことで達成できるチャレンジの達成報酬でもロードジュエルが獲得できます。簡単にクリアできる内容のものもあるので、クエストクリアと並行してチャレンジのクリアも狙いたいです。

ハンターストーリーを見てゲット

s_IMG_1193

ハンターの絆レベルを上げることで解放されるハンターストーリーを見るとロードジュエルが貰えます。ハンターストーリーはガシャ排出時☆4のキャラしか存在しませんが、1キャラに複数のストーリーが存在するので、多くのロードジュエルを獲得できます。

マルチプレイを行ってゲット!

s_マルチ

マルチプレイで初めてのプレイヤーとマッチングすることでロードジュエル×10が入手できます。マルチプレイはどのダンジョンでも問題ないので、積極的にマルチプレイを行いましょう!

マルチ募集はこちらから!

ログインでゲット

ログインをすることで獲得できるログインボーナスでもロードジュエルを獲得できます。日ごとのログインに加え、キャンペーン・イベント、ログイン◯日記念などで入手できる可能性が高いので、毎日のログインもロードジュエル集めの重要な要素となるでしょう。

  • おとうと ID:M5OTI2ODQ より:

    顔合わせでジュエル貰えるのは100人目までと追記お願いします