【グラスマ】地図の入手方法とレアドロップのコツ|グラフィティスマッシュ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)における地図の効率的な入手方法や使い道、レア度の高い地図を獲得するコツについて紹介しています。

地図の効率的な入手方法とレアドロップのコツ

地図とは?使い道について

地図ダンジョンに挑戦できる

地図を入手することで、”地図ダンジョン”に挑むことができます。地図ダンジョンをクリアすることで通常ダンジョンよりも多くのレガドや経験値を得ることができます。

地図ダンジョンは負けてしまうと、バトル中に獲得したアイテムを入手することができないので、難易度の高い地図ダンジョンはマルチで協力してクリアしましょう。

クリアに失敗しても地図はなくならない

ダンジョンクリアに失敗したり、途中でリタイアをしても地図がなくなることはありません。地図が無駄になることは絶対にないので、入手したら積極的に地図ダンジョンに挑むようにしましょう。

地図の入手方法

遠征をして地図をゲット

遠征で遠征地を制することで、地図を入手することができます。地図は確定入手ではありませんが、現状遠征でしか手にいれる手段がないので、定期的に遠征をし、効率よく入手しましょう。

レア度の高い地図を入手するコツ

ガッツが高いキャラを連れて行こう!

s_ガッツ

※ガッツは報酬回収時に減少!

遠征パーティにガッツの高いキャラを連れていくことで、より多くの戦利品を獲得することができます。入手アイテムの数が多くなることで、レアな地図を獲得する確率が上がります。

ガッツの効果と上げ方はこちら

ラックも重要

s_ラック

連れていくハンターの総ラックを高くすることでレア発掘ポイントを発見することができます。その名の通りレアな武器、地図が入手しやすくなるので、潜在解放やマテリアでラックを上げて遠征させましょう。

ラックの効果と上げ方はこちら

シンボルへ遠征しよう!

s_レア地図

遠征を進めていくと”“と表示されたシンボルが存在します。この遠征先は派遣時間が8時間と非常に長いですが、ガッツやラックの高くすることでレア地図が入手できる可能性が高いので、寝る前など長い時間プレイできない時は積極的に遠征させたいです。

難易度が高い遠征地をクリアしよう!

難易度の低い遠征地ではレアな地図を入手することができないので、地図集めをする際には難易度が高い遠征地をクリアしましょう。

地図クエスト一覧

ウェポン

※情報が判明次第、更新いたします!

地図名 エリア 推奨ガッツ
推奨ラック
アサシンタガー
絶級
沈む都市 ガッツ:480
ラック:400
ナイトウォーカー
超級
沈む都市 なし

ハンターEXP・レガド

※情報が判明次第、更新いたします!

地図名 エリア 推奨ガッツ
推奨ラック
ハンター強化訓練
初級
第1調査領域
ハンター強化訓練
中級
第2調査領域
ハンター強化訓練
上級
第3調査領域 ガッツ:240
ラック:80
レガドラッシュ
初級
第1調査領域
レガドラッシュ
中級
第2調査領域
レガドラッシュ
上級
第3調査領域 ガッツ:240
ラック:80

マテリア

※情報が判明次第、更新いたします!

地図名 エリア 推奨ガッツ
推奨ラック
マテリア採掘工の軌跡【超級】 沈む都市

  • 匿名 ID:k5MzQ1OTg より:

    ガッツ340、ラック25で地下空洞でゲリンゼルの地図落ちました。ラック全然足りなくても落ちるもんなんですね。

  • 匿名 ID:I5MTY2MDg より:

    http://imepic.jp/20171211/388780
    ラック200以下でもアサシンダガーを確認しました、参考までに。

  • みぃすと ID:E1NjA5MDU より:

    マルコティーロ出て初見
    ヒナ、ラメール、コンラッド、フレラメールで行ったとこ余裕でクリアできました!
    ギミックはスパイク、ボムでした
    (スパイクはガチガチで対策して行ったのでわかりませんがボムは1発4〜7000当たりだったと思います)

  • 匿名 ID:ExMjIyODE より:

    実験場でインタルード超級の地図出ました
    推奨ガッツ480ラック400です

  • 匿名 ID:M2NjYxOTM より:

    嘘乙。地図は成功するまで無くなりません。

  • 匿名 ID:U0MzcyMjc より:

    マテリア超級今光で落ちたわ

  • 匿名 ID:YyNTgwNTg より:

    マテリア絶級の地図ってゲストでも落ちたりするのかな

    • 匿名 ID:Y1ODYxMDk より:

      証拠はありませんがマテリア絶級は超級のゲスト参加のラックのドロップで確認しています。参考までに。

  • 匿名 ID:E1NzQ0NTA より:

    地図は失敗しても無くならないから安心してください。

  • 匿名 ID:QzMjQxMzA より:

    >地図ダンジョンは負けてしまうと、バトル中に獲得したアイテムを入手することができず、さらに手に入れた地図も失くなってしまうので、難易度の高い地図ダンジョンはマルチで協力してクリアしましょう。

    地図無くならないよね