【グラスマ】花見のユニスの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラスマの「花見のユニス」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

花見のユニスのステータスとスキル

花見のユニスの総合評価

CV 日笠 陽子

春風駘蕩 威力
一定範囲内にいるすべての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つ 57753

ハンタースキル

胡蝶散花 ターン数
最初に敵に触れた地点の周囲を攻撃しつつ前方へ前方へ塗る斬撃を放つ 16

花見のユニスのステータス

初期 最大
HP 7658 24658
パワー 6498 20922
スピード 2770 4029

花見のユニスの覚醒素材と入手場所

花見のユニスにおすすめの武器

武器名 簡易説明
イスタヴリット_アイコンイスタヴリット HSが敵に張り付いて攻撃するものとなるので、高パワーのイスタヴリットは高相性となります。
DOq6qBAVoAAHdr_ のコピースノウメモリー LCと合わせて高い殲滅力を得ることができます。

最強武器ランキングはこちら!

花見のユニスと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 張り付き系のHSとなるので、パワーマテリアでの強化をしておきましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ バランスのとれたステータス構成となるので、スピードも強化しておいて損はありません。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放と合わせて広範囲をリキッド化しながらダメージを稼げるようになります。
軽量化軽量化 重さ2以上の武器を装備する際の4枠目に付けるといいでしょう。

スノウメモリー

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

花見のユニスの適正ダンジョン

薄幸なる天運の迷い人(シアード)

豪傑なる圧巻な酒仙女(リベルタ)
-

-

クリークシルバー

-

--
使える

閃光!マテリア採掘場
-

花見のユニスの強い点・使える場面

広範囲をリキッド化

ルルーシュのように一定範囲内にいる敵に向かって貫通するリキッド化攻撃を仕掛けます。周囲に敵が多く配置されている場面では広範囲のリキッド化が行えます。

範囲攻撃+貫通攻撃

敵に張り付くタイプのハンタースキルでまず周囲にいる敵も巻き込む範囲攻撃を行い、フィニッシュで前方へ攻撃範囲をリキッド化できる貫通攻撃を放ちます。

攻撃範囲が広く、うまくいけばアークコアの同時処理なども狙えるので、16ターンで使えるとは思えないような性能をしています。

花見のユニスの弱い点・使えない場面

配置は必要

塗りにも貢献するリンクコンボが非常に優秀なハンターですが、一定範囲内に敵がいないと不発に終わってしまいます。そのため、ある程度配置が必要なハンターと言えるでしょう。

  • ちゃー ID:A5NTA0MTg より:

    強ぇぇぇ

  • ⚠注意⚠ ID:kyODUxMTU より:

    本物と違いHS乱打中でも普通にボスが逃げる

  • 匿名 ID:AwOTA3MTk より:

    リンク威力に関してはルルーシュと一緒。不利属性がある分使えるステータスが固定される程度。
    ステータス、アビリティに関してはルルーシュは速度型のギアス持ちなのに楽器装備で無駄になる事が多いので、どー考えてもユニスに軍配。
    ハンタースキルはユニスかな。

    まぁどっちでも良いんだけどね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwOTA3MTk より:

      使えるステータス ×
      使えるステージ ○

    • 匿名 ID:M2OTUyNjM より:

      ギアスで被ダメ上げて楽器リンクコンボで攻撃だから無駄ではないと思う。
      まぁ、HSターンの長さはルルーシュのネックだから、敵の属性で使い分けろって感じかな