【グラスマ】金の腕輪の入手方法と使い道│グラフィティスマッシュ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)の金の腕輪の入手方法と使い道を紹介しています。金の腕輪が獲得できるダンジョンの攻略や効率よく集める方法も掲載していますので、キャラを覚醒させる際にお役立てください。

覚醒素材の入手方法
金の腕輪 銀の腕輪

金の腕輪の入手方法と使い道

金の腕輪とは?

金の腕輪はキャラの覚醒をさせるために必要な素材となります。〇の腕輪という名前の素材の中では一番レア度が高いため、入手難易度が高い素材となります。

金の腕輪の入手方法

覚醒試練”中級”を周回しよう

s_覚醒試練

金の腕輪は各属性の覚醒試練にてドロップします。レア度3の素材となる銀の腕輪と違い、金の腕輪は中級でしかドロップしないため注意しましょう。入手を目指す前に中級を安定して周回できる戦力を整える必要があります。

各覚醒試練ダンジョンの攻略情報
火の覚醒試練  水の覚醒試練
風の覚醒試練 光の覚醒試練
闇の覚醒試練

フレンドガシャを引く

フレンドポイント1

フレンドガシャを引くことでも金の腕輪は入手できます。ただ、排出対象の中で一番レア度が高く、フレンドガシャは排出対象の数も非常に多いので、入手できる可能性はかなり低いので注意しましょう。

遠征で入手

s_スクリーンショット 2018-09-13 11.18.25

新たに追加された遠征地の”覚醒素材採掘場”に遠征させることで銀の腕輪を含めた覚醒素材を大量に入手することができます。この遠征地には【初級】と【上級】の2種類の難易度があり、金の腕輪を集める場合は【上級】の遠征がおすすめです。

効率よく集めるには?

序盤は覚醒試練の中級を周回し、その間に溜まったフレンドポイントを使用してフレンドガシャでも同時に獲得を狙いましょう。そして、”覚醒素材採掘場”が解放されたら遠征で入手するのに切り替えると集めやすいです。

金の腕輪の使い道

星4キャラの覚醒に必要

s_金の腕輪

金の腕輪は星4から星5へとキャラを覚醒させるために使用します。星4~5のキャラは覚醒させることでダブルアビリティになるなどさらに扱いやすく強力なキャラとなるため、その覚醒に使用する金の腕輪は全素材の中でも最も重要な素材と言っても過言ではありません。

また、星2・星3ハンターの覚醒上限解放によって星2・星3ハンターを星5にするためにも金の腕輪が必要となるので、金の腕輪は常に多めに持っておきたいです。

  • 匿名 ID:UwMTE4NTU より:

    倉庫圧迫で困ってたけどコレ合成しとけば覚醒時に使ってもレベル1下がるだけだね

  • 匿名 ID:c5ODQ3Mzk より:

    リリースからやってて今日初めて意味わからんことされたんだけど聞いていい?
    バーゲストでゲージ飛ばしたら、ひたすらNOするゲストいて、俺なんか間違ったことしたん??
    全部倒したら泥率上がるとかなんかあるの?

  • 匿名 ID:E2OTA5ODM より:

    昨日までで金の腕輪は五つ落ちた
    根気よく周回すれば大丈夫だ、問題ない

  • 匿名 ID:cyMjUwOTE より:

    中級落ちないw
    探索とかランクマッチの方が入手できる

  • 匿名 ID:IxMzc4ODQ より:

    マジ落ちん‼ヤル気無くす。上級作って~、あとキャラかぶり有りにしてー、ガチャ引く気にならないよ。

  • 匿名 ID:U2ODc0NTA より:

    ラック上げたりマルチでラック高い人来てもらえば宝箱の色がどんどん変わってウハウハや

  • 匿名 ID:E3ODQ3MTc より:

    落ちない。
    死にそう

  • 匿名 ID:A5NTk0NjM より:

    やっぱり全然落ちないのね…(´・ω・`)

  • なべ ID:c0ODIzNjI より:

    落ちなすぎて発狂しそうです
    上級出すかドロップ率あげて欲しい

  • 匿名 ID:M2MTQxMjY より:

    全く落ちません。次のアプデで確率かえないとみんな離れて行くな

  • 匿名 ID:k4MzU0MjE より:

    かれこれ3日間金の指輪落ちない
    もう中級ばっかり30週以上してるんだがw
    みんなどんな感じです?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2NjU4Njc より:

      私も昨日一日やって一つも落ちませんでした。

      が、今朝は3回やって2回落ちました。
      意味が分かりませんw