【グラスマ】ベアードの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

絶級ダンジョン開催中!
ベアードの攻略と適正キャラ

グラスマの「ベアード」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

聡明なる最果ての大賢者の攻略情報はこちら

ベアードのステータスとスキル

ベアードの総合評価

潜在解放アビ ガイド表示(40%)
範囲回復+5%
ボールタイプ
属性
CV チョー

フォース覚醒

リンクコンボLv5
リンクコンボの範囲が80%アップ
範囲回復+3%
範囲内にいる味方一人につき最大HPの3%を回復

リンクコンボ

廻転の手杖 威力
自身と周囲の味方の毒・汚染・封印を解除 0

ハンタースキル

霧消の雷槌 ターン数
着弾周囲の敵の塗り、スパイク、ボム、ワープを消去する攻撃を放つ 24

ベアードのステータス

初期 最大
HP 11056 25428
パワー 8511 19575
スピード 3137 4149

ベアードの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
なし

ベアードにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_リュミエール_アイコンリュミエール 反射タイプと相性のいいランタン系武器となります。自身の火力不足をある程度補うことができ、HSの火力も上昇させてくれます。
ヘヴンミストラル 自身の火力が控えめとなるため、味方のLCを活かせる楽器を装備させるのもいいでしょう。ヘヴンミストラルのパワーは高いので、HSの威力はこちらでも伸ばせます。

最強武器ランキングはこちら!

ベアードと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ HSは動き回るものではないので、火力を高めるのにパワーマテリアが重要です。
s_スピードマテリアスピードアップ 無難に役立つマテリアとなります。パワーと合わせて付ければ通常攻撃火力にもある程度期待が持てるようになります。
軽量化軽量化 スピードアップと合わせて重さ2以上の武器の機動力をカバーできます。
s_ガードマテリアガード 高いHPと合わせてパーティの耐久面を強化することができます。

ヘヴンミストラル

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ガードマテリアガード

ベアードの適正ダンジョン

機巧なる鴉従えし傀儡師(クロウ)
-
使える

穏和なる硬派な伊達男(ノルディック)
-

バステトロッド
-

-

アンダーグラウンド

適正
--

--
使える

灼熱!マテリア採掘場
-

ウルフズベイン
使える

風魔手裏剣
-
ギミックの詳細はこちら 

ベアードの強い点・使える場面

状態異常の管理ができる

リンクコンボで触れた味方と自身の毒・汚染・封印を解除することができます。同じような状態異常回復持ちのレンゲエリクスと違い、誘発時にベアード自身の状態異常も回復するので、誘発LC持ちと組み合わせなくとも自身の状態異常を回復できます。

一定範囲のギミックを除去できるハンタースキル

ベアードのハンタースキルはシオンと同じような着弾周囲にダメージを与えつつ、その範囲内にあるヘヴィ・スパイク・ワープ・ボムを排除することができます。

ベアードの弱い点・使えない場面

活躍できるダンジョンが限られる

リンクコンボが状態異常回復のみとなっているので、該当の状態異常が出現しないダンジョンでは力を発揮することができません。