【グラスマ】月見のラムの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「月見のラム」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

お月見ハンター
グラスマ_月見のヨミ_アイコン (1)月見のヨミ グラスマ_月見のラム_アイコン (1)月見のラム ユエユエ 

リセマラランキングはこちら

月見のラムのステータスとスキル

月見のラムの総合評価

オートリキッド
レジボム
潜在解放アビ オートリキッド+50%
風属性耐性+25%

塗り範囲が20%アップ
ハンタースキルLv5
スキル発動時にスピードが20%アップ
AL拡大+25%
オートリキッドのサイズが25%アップ
風属性耐性+5%
風属性からのダメージを5%減少

リンクコンボ

燦爛紅扇 威力
触れた味方を2ターンの間浄化状態にし停止後周囲をリキッド化する 0

ハンタースキル

十六夜の舞 ターン数
1回まで壁で反射する塗りを行った後、貫通タイプに変化し動き回る 8

月見のラムのステータス

初期 最大
HP 5815 18724
パワー 6788 21856
スピード 3289 4786

月見のラムの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

月見のラムにおすすめの武器

武器名 簡易説明
暁提灯_アイコン暁提灯 威力の高いWAを持つ反射タイプと高相性のランタン系武器です。スピードの高いハンターなので、大量の属性弾を生成して攻撃できます。
グラスマ_アンバーホーン_アイコンアンバーホーン オートリキッドのアビリティを持つため、楽器系の武器との相性が抜群です。

最強武器ランキングはこちら!

月見のラムと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃とハンタースキルの純粋な火力アップが狙えます。WAはパワー依存となるので、WAの火力増強にもつながります。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードが自慢のハンターとなるので、優先的に装備したいマテリアとなります。
軽量化軽量化 楽器系など重めの武器を持たせる場合は軽量化をセットしましょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 長所であるリキッド性能の高さをさらに伸ばしましょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

暁提灯

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

アンバーホーン

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

月見のラムの適正ダンジョン

悠然なる煩累の放蕩者(カーム)

豪傑なる圧巻な酒仙女(リベルタ)
-

ウッディシューター

王威マルコシアス
使える

エングレイヴ
-

アンダーグラウンド

適正
--
使える

1階層
-

パイルローダー

-
ギミックの詳細はこちら 

月見のラムの強い点・使える場面

高いリキッド性能

リンクコンボで広範囲をリキッド化でき、誘発ハンターに浄化状態を付与できます。それにより、塗りの維持や電撃回避などが行いやすくなるので、塗りが重要なダンジョンで大きな活躍が見込めます。

ヒットタイプ変化のハンタースキル

ハンタースキルはイベリスのように移動前に1反射分の軌跡をリキッド化してから動き出す貫通かスキルとなっています。HPパネルや変速パネルの塗り返しにも使え、ヒットタイプ変化によって2種の制限が同時に出現するダンジョンでも器用に立ち回れます。

月見のラムの弱い点・使えない場面

火力は低め

オートリキッドによってウェポンアーツは安定して使用できますが、ハンタースキルに爆発力はありません。ただ、リキッドで味方全体の火力アップに繋げることができるため、サポート型のハンターとして活躍してくれます。

  • 匿名 ID:E0NjE2MTM より:

    速度型反射でオートリキッドだから提灯と相性抜群なのは当たり前として、何よりもフォースの必要がない性能が良い。
    リンクもサポートだから今後のクエに出す場合は艦隊不向きで手持ちに1体あれば良いのはソロ派には嬉しい。