【グラスマ】グロリアの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「グロリア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

真摯なる愚直の騎士の攻略はこちら

グロリアのステータスとスキル

グロリアの総合評価

ダンジョン評価 7.0/10
マルチ評価 5.0/10
アビリティ レジボム
機甲キラー+25%
潜在解放アビ 機甲キラー+25%

機甲キラー+5%
機甲族へのダメージが5%アップ
機甲キラー+5%
機甲族へのダメージが5%アップ

リンクコンボ

ホリゾンタルエッジ+ 威力
自分を中心に左右方向に斬撃を放つ 62090

ハンタースキル

グローリーブレス+ ターン数
自らのスピードとリキッドをアップしながら動き回る 26

グロリアのステータス

初期 最大
HP 5399 24868
パワー 4724 19974
スピード 2557 4593

グロリアの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銀の腕輪Lv2火の覚醒試練

グロリアにおすすめの武器

武器名 評価
s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ
機動力が上がりさらに火力が出しやすくなります。貫通タイプなので、遠くにあるアイテムも取りやすくなります。
ブリューナクブリューナク 貫通タイプと高相性の武器で弱点を往復することで大ダメージを与えることができるでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

グロリアと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーを高めることでキラー対象となる機甲にさらに大きなダメージを与えることができるようになります。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードを高めて攻撃時の手数を増やすことでさらに火力面を高められます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 左右を攻撃するLCは配置次第では複数の敵を同時に攻撃できます。こちらの威力を高めておくのも手でしょう。

グロリアの強い点・使える場面

左右を同時攻撃

リンクコンボでは自分を中心に左右に向かって斬撃を放ちます。威力が高くダメージを与えやすいですが、配置次第では空打ちになってしまうので注意が必要です。

機甲キラー持ち

ハンター特性に加え、潜在解放によって機甲キラー+25%が解放されるため、機甲の敵に対して1.5倍の火力で攻撃できます。キラー倍率はリンクコンボにも付与されるので、ボスが機甲のダンジョンでは高火力が期待できます。

グロリアの弱い点・使えない場面

対応ギミックはボムのみ

キラーを持つからか所持アビリティはレジボムのみとなるので、複数のギミックが登場するダンジョンでは限定的な活躍となってしまいます。