【グラスマ】ウォルレの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

出現ダンジョンはすべてワープ出現!

グラスマの「ウォルレ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

優雅なる博雅の紳士の攻略情報はこちら

ウォルレのステータスとスキル

ウォルレの総合評価

CV 武内駿輔

キングスギャンビット 威力
最寄りの敵に向かって爆弾を放ち周囲にダメージを与える 73047

ハンタースキル

チェックメイト ターン数
指定方向の敵へ無数の爆弾を放ち周囲を巻き込む爆発を起こす 25

ウォルレのステータス

初期 最大
HP 6093 19617
パワー 6093 19618
スピード 2937 4272

ウォルレの覚醒素材と入手場所

ウォルレにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ムーンブルームムーンブルーム WAの威力が非常に高い武器。HSが動かずに発動するタイプとなるので、やや重い点もそこまで気になりません。
s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ スピードは平均的な数値となるので、軽装武器を持てば十分に動き回れます。塗りが重要なダンジョンでは軽装武器を装備しましょう。

最強武器ランキングはこちら!

ウォルレと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃だけでなくHSの威力向上に貢献するマテリアとなるので、優先的に付けておきたいです。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードも平均的な数値となります。軽装武器を装備する際には特に優先したいマテリアとなります。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 強力なWAを持つムーンブルームを装備する際にはパワーマテリアと合わせてこちらも付けると殲滅力がさらに高まります。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器を付ける場合はリキッドアップを合わせて付けることで塗り性能を強化するのもいいでしょう。

ウォルレの適正ダンジョン

-

-

-

-
使える
--

ウォルレの強い点・使える場面

扱いやすいLCとHS

リンクコンボ・ハンタースキルともにほぼ必ず敵に当てることができ、扱いやすいものとなっています。敵が固まって出現するステージでは複数の敵をまとめて処理することが可能です。

移動塗り持ち

レジヘヴィかつ移動塗りを持ったハンターとなります。スピードの数値も高めとなっているので、軽い武器を装備することでアークコアの処理など塗りにも貢献することができるでしょう。

ウォルレの弱い点・使えない場面

爆発力はない

リンクコンボ・ハンタースキルとも安定してダメージを与えることができますが、ボスのHPを一気に削りきるような火力には期待できません。

1
2
3
4
5