【グラスマ】五獣のセイリュウの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「五獣のセイリュウ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

五獣のセイリュウのステータスとスキル

五獣のセイリュウの総合評価

潜在解放アビ 弱点倍率+30%
東の守護者+5%
ボールタイプ
属性
CV 日野聡

東の守護者+2%
強化されるパワーの割合が2%アップ

リンクコンボ

淵龍天昇 威力
最大8体までの敵を対象に接触点へ向け合計8回の貫通攻撃を放つ 18186

ハンタースキル

無想心眼天地 ターン数
スピードアップしブロックを無視して動く 12

五獣のセイリュウのステータス

初期 最大
HP 7812 25154
パワー 6444 20748
スピード 3268 4755

五獣のセイリュウの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

五獣のセイリュウにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_ゲリンゼルゲリンゼル スピード重視でいくならばこちら。スピードの高さを活かして塗りにも貢献できます。
イスタヴリット_アイコンイスタヴリット 強力なWAを持つ武器です。チャージ後に弱点を攻撃すれば潜在解放も相まって大ダメージが狙えるでしょう。
s_ミストセレナーデ_アイコンミストセレナーデ 同属性・同アビリティ持ちに優秀なLCを持ったハンターが揃っているので、そのLCを活かせる楽器を装備するのもアリです。

最強武器ランキングはこちら!

五獣のセイリュウと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーは平均ほどの数値となるため、マテリアにてもう一押ししておきましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードの高さが長所のハンターでもあるので、スピード面も強化しておきたいです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 効率よくダメージを与えられるLCを持つので、LCも強化しておけるといいでしょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 弱点倍率持ちと弱点攻撃で大ダメージが狙えるハンターなので、WAの火力も伸ばしておけるといいでしょう。

五獣のセイリュウの適正ダンジョン

夢幻なる業火の隠匿者(ネオ)
-

エナジーライフル

アウルムスピア
使える

エクスプローラー
-

-

五獣のセイリュウの強い点・使える場面

状況に合わせて火力が出せるリンクコンボ

セイリュウのリンクコンボは敵に触れた箇所に向かって攻撃を放つものとなっており、複数体の敵にダメージを与えることが可能です。また、敵が一体の場合でも8回分の攻撃が可能となっており、単体に対してもダメージを出すことができます。

直殴りが強力

弱点倍率アップと味方に触れた数だけ攻撃力が上がる東の守護者というアビリティを所持しており、直殴りによる火力が高いハンターです。強力なウェポンアーツを持つイスタヴリットなどを持たせればかなりの火力に期待ができます。

五獣のセイリュウの弱い点・使えない場面

ハンタースキルの火力には期待薄

ハンタースキルの効果がスピードアップとブロック無視となっており、火力には期待できません。ブロックが出ないダンジョンに関してはただのスピードアップスキルとなってしまいます。

  • 匿名 ID:k5MDAzMTM より:

    弱点倍率と東の守護者でボス相手にも凄まじい火力を出せる
    キリンと一緒でリンクコンボを使いこなせる上級者向けキャラ

  • ちゃー ID:UxODE3NDI より:

    強ぇぇ…

  • 匿名 ID:MyMTA3NzI より:

    フレで使ったけどこの人ほんと強いと思った

  • 匿名 ID:UwMDE2NTE より:

    9層でもかなり強いよ
    あと武器は楽器安定

  • 匿名 ID:Y3OTU2OTE より:

    ルディア2が一番安定だからサポートには置かないで。マジで邪魔…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNzA5MjU より:

      お前の意見なんてしらねーよ。

  • 匿名 ID:Y1NzIyMzY より:

    3層でのごり押しも強い

  • 匿名 ID:g1MTY1NDA より:

    UG5層でも活躍しましたよ!
    全然勝てなかったけど、セイリュウ入れたら勝てました!

  • 匿名 ID:EyMzY0NjI より:

    適正もしくは使えるダンジョンにUG9層も付け加えてほしい。凄く活躍するのに…

  • 匿名 ID:E4OTczOTY より:

    あからさまなネオ適正。滅キャラダンジョンの度に出すのかねぇ。