【FGO】ワルキューレ(エネミー)の特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)のワルキューレ系エネミーの特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

ワルキューレ系エネミーのドロップと特性

ワルキューレ系一覧

エネミー 属性/ドロップ
fgo_ケンワルキューレ_アイコン
ワルキューレ
【天、女性、人型、神性】
456

基本的にオーロラ鋼をドロップ

サーヴァントではないワルキューレはオーロラ鋼をドロップする。

サーヴァントのワルキューレとは別

ワルキューレ

通常のエネミーとしてフリクエに登場するワルキューレはあくまでサーヴァントではない。ちなみに、北の境界で出現するシャドウサーヴァントのワルキューレは塵をドロップする。

サーヴァントのワルキューレはこちら

ワルキューレの出現するフリークエスト

ゲッテルデメルング

download_file-3-1

場所 AP エネミー/ドロップ
ムービー収録-7
第23集落
21 fgo_イースウルヴル_アイコンイースウルブル×4(殺/天)
fgo_ケンワルキューレ_アイコンワルキューレ×5(騎/天)
世界樹の種456
ムービー収録
雪と氷の城
21 fgo_ケンワルキューレ_アイコンワルキューレ×9(騎/天)
456
ムービー収録-6
第67集落
21 fgo_ケンワルキューレ_アイコンワルキューレ×7(騎/天)
fgo_イースガルム_アイコンイースガルム×1(殺/天)
s_原初の産毛456
ムービー収録-2
炎の館

21 fgo_火の巨人2巨人系×4(狂/地)
fgo_ケンワルキューレ_アイコンワルキューレ×5(騎/天)
111456
ムービー収録-11
忘れられた神殿
21 fgo_ケンワルキューレ_アイコンワルキューレ×8(騎/天)
s_スプリガンスプリガン×1(剣/地)
精霊根456