【FGO】狂の魔石の効率のいい集め方とドロップ場所一覧

FGO(FateGO)のスキル上げ素材「狂の魔石」の入手方法・ドロップ効率のいいクエストまとめています。スキル上げに必要となる数も掲載していますのでご参考ください。

狂の魔石の効率のいい集め方

クラスの修練場の上級がおすすめ

水曜日限定クエストの『狂の修練場・上級』が最も「狂の魔石」を集めやすい。フリクエで集めるよりは効率がいいので、週に一度のチャンスを逃さないようにしよう。

修練場の詳細はこちら

BOXガチャも集めるチャンス

一番おすすめの方法がBOXガチャで一気に稼いでしまうこと。1箱開けるたびに確定で入手できるので、周回すればするほど輝石が溜まっていく。

狂の魔石の必要数

レア 必要数
class_7_41 21
class_7_42 27
class_7_43 36
class_7_44 42
class_7_45 51
class_9_44 12
class_9_45 15

狂・裁以外で狂の魔石使うサーヴァント

星5(17×3)
水着BB
水着BB
FGO_シトナイ
シトナイ
星4(14×3)

ドロップするフリークエスト一覧

セプテム

ドロップするクエスト
ゲルマニア
ゲルマニア

オケアノス

ドロップするクエスト
潮目の海
潮目の海

北米

ドロップするクエスト
デモイン
デモイン

バビロニア

ドロップするクエスト
エビフ山
エビフ山
ウル
ウル

アガルタ

ドロップするクエスト
桃源郷
桃源郷

下総国

ドロップするクエスト
fgo_裏山アイコン
名も無き霊峰

アナスタシア

ドロップするクエスト
スクリーンショット 2018-04-05 4.36.40
ヤガスィチョーフカ

ゲッテルデメルング

ドロップするクエスト
ムービー収録-8
薄氷の丘
ムービー収録-9
巨人の花園
ムービー収録-4
英雄の穴倉
ムービー収録-3
果てへと至る道
ムービー収録-2
炎の館
ムービー収録-5
北の境界

シン

ドロップするクエスト
FGO_隣村
隣村
ムービー収録-134
芥の陣幕
 FGO_景陽原
景陽原