【FGO】巨人系エネミーの特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)の巨人系エネミー(霜の巨人/山の巨人/火の巨人)の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

巨人系エネミーのドロップと特性

巨人系一覧

エネミー 属性/ドロップ
fgo_霜の巨人_アイコン
霜の巨人
【地、男性、人型、超巨大】
111
fgo_山の巨人_アイコン
山の巨人
【地、男性、人型、超巨大】
111
fgo_火の巨人2
火の巨人
【地、男性、人型、超巨大】
111

基本的に巨人の指輪をドロップ

巨人系エネミーは派生しても巨人の指輪をドロップする。霜/山/火で見た目が違うだけでドロップや属性は変わらない。

巨人系の出現するフリークエスト

ゲッテルデメルング

download_file-3-1

場所 AP エネミー/ドロップ
ムービー収録-8
薄氷の丘
20 fgo_イースウルヴル_アイコンイースウルブル×4(殺/天)
fgo_霜の巨人_アイコン巨人系×3(狂/地)
世界樹の種111
ムービー収録-9
巨人の花園
20 fgo_山の巨人_アイコン巨人系×7(狂/地)
111
ムービー収録-4
英雄の穴倉
21 fgo_霜の巨人2_アイコン巨人系×4(狂/地)
fgo_クリスタルゴーレム_アイコンゴーレム系×3(狂/天)
111八連双晶
ムービー収録-3
果てへと至る道
21 fgo_山の巨人_アイコン巨人系×5(狂/地)
fgo_イースガルム_アイコンイースガルム×1(殺/天)
s_原初の産毛111
ムービー収録-2
炎の館

21 fgo_火の巨人2巨人系×4(狂/地)
fgo_ケンワルキューレ_アイコンワルキューレ×5(騎/天)
111456
ムービー収録-5
北の境界
21 fgo_火の巨人_アイコン巨人系×6(狂/地)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンワルキューレ×1(槍/天)
111虚影の塵

シン

unnamed

場所 AP エネミー/ドロップ
 FGO_隣村
隣村
20 fgo_クリチャーチ_アイコンクリチャーチ×5(槍/地)
fgo_霜の巨人2_アイコン巨人系×3(狂/地)
111万死の毒針
ムービー収録-134
芥の陣幕
21 fgo_傀儡兵アイコンオートマタ系×4(騎/天)
fgo_山の巨人2_アイコン巨人系×3(狂/地)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン蘭陵王×1(剣/人)
無間の歯車111虚影の塵
 FGO_景陽原
景陽原
21 fgo_霜の巨人_アイコン巨人系×4(狂/地)
fgo_多多益善号アイコン多多益善号×2(弓/天)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン項羽×1(狂/人)
fgo_暁光炉心アイコン111虚影の塵