【FGO】狂の秘石の効率のいい集め方とドロップ場所一覧

FGO(FateGO)のスキル上げ素材「狂の秘石」の入手方法・ドロップ効率のいいクエストまとめています。スキル上げに必要となる数も掲載していますのでご参考ください。

狂の秘石の効率のいい集め方

狂の修練場の超級がおすすめ

水曜日限定クエストの『狂の修練場・超級』が最も「狂の秘石」を集めやすい。フリクエで集めるよりは効率がいいので、週に一度のチャンスを逃さないようにしよう。

修練場の詳細はこちら

BOXガチャも集めるチャンス

一番おすすめの方法がBOXガチャで一気に稼いでしまうこと。1箱開けるたびに確定で入手できるので、周回すればするほど秘石が溜まっていく。

狂の秘石の必要数

レア 必要数
class_1_41 21
class_1_42 27
class_1_43 36
class_1_44 42
class_1_45 51
class_9_44 12
class_9_45 15

剣・裁以外で狂の秘石使うサーヴァント

星5(17×3) 星4(14×3)

ドロップするフリークエスト一覧

秘石が落ちるクエスト

場所 AP エネミー/ドロップ
【キャメロット】
聖都市街
聖都市街

20 s_スケルトンスケルトン×4(剣/人)
s_オートマタオートマタ系×5(殺/天)
凶骨無間の歯車
【バビロニア】
エビフ山
エビフ山
21 s_魔猪魔猪×5(狂/地)
s_巨大魔猪巨大魔猪×1(狂/地)
世界樹の種呪獣胆石
【新宿】
新宿四丁目
新宿四丁目
21 s_チンピラチンピラ×5(術/人)
fgo_スーパーキメラくん_アイコンスーパーキメラくん×1(狂/地)
s_魔術髄液混沌の爪
【アガルタ】
地底平原
地底平原
20 s_ワイバーンワイバーン×6(騎/地)
fgo_ホワイトキメラ_アイコンホワイトキメラ×1(狂/地)
混沌の爪s_竜の牙
【アガルタ】
桃源郷
桃源郷
21 s_ゴーレムゴーレム系×7(狂/天)
八連双晶
【下総国】
fgo_荒川の原アイコン
荒川の原
21 s_剣豪黒武者×5(剣/天)
s_巨大魔猪巨大魔猪×1(狂/地)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン源頼光×1(騎/天)
呪獣胆石枯淡勾玉_アイコン虚影の塵
【アナスタシア】
スクリーンショット 2018-04-05 4.34.31
ヤガリャザン

21 殺戮猟兵殺戮猟兵×7(殺/人)
fgo_ホワイトキメラ_アイコンキメラ×1(狂/地)
混沌の爪永遠結氷_アイコン
【ゲッテル】
ムービー収録-4
英雄の穴倉

21 fgo_霜の巨人2_アイコン巨人系×4(狂/地)
fgo_クリスタルゴーレム_アイコンゴーレム系×3(狂/天)
111八連双晶

CM登場
父上-2水着獅子王 水着メルト水着メルト 水着沖田水着沖田