【グラスマ】ペコラの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

現環境の最強ハンターは?
▶︎最強キャラランキングはこちら

グラスマの「ペコラ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

新ハンターの評価
ジャネットジャネット ペコラペコラ

リセマラランキングはこちら

ペコラのステータスとスキル

ペコラの総合評価

ダンジョン評価 9.0/10
マルチ評価 9.5/10
火属性耐性+25%
ボールタイプ
属性
CV 山下七海

光の球のサイズと塗り幅が更に40%アップ
WAダメージ+5%
ウェポンアーツのダメージが5%アップ
火属性耐性+5%
火属性耐性+5%

リンクコンボ

リプルカスケード 威力
周囲の味方のリンクコンボを誘発させ範囲内をリキッド化する 0

ハンタースキル

ルナエアリーズ ターン数
2回まで壁で反射する光の球を放ち、触れた味方を強化して動かす 30

ペコラのステータス

初期 最大
HP 7326 23590
パワー 7591 24441
スピード 2454 3570

ペコラの覚醒素材と入手場所

ペコラにおすすめの武器

武器名 簡易説明
イスタヴリット_アイコンイスタヴリット 高いパワーとWAダメージ+15%を持つハンターとなるので、高火力のWAで大ダメージを狙いましょう。移動ではリキッド化がしにくくなりますが、WAのビームでフィールドをリキッド化できます。
トゥインクルライトトゥインクルライト 貫通タイプと相性のいいWAを持ちます。弱点を複数回攻撃できれば大きなダメージに期待ができるでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

ペコラと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーが高いハンターとなるので、長所を伸ばしましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードは低めとなるので、WAを活かすためにもスピードも強化しておきたいです。
HSブースト4HSブースト HS発動まで30ターンを要するハンターとなります。HSのターンを短縮しておくことでさらに使い勝手がよくなります。
軽量化軽量化 重さがある程度ある武器を装備する際には軽量化を付けて攻撃回数を増やしましょう。

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ HSブースト4HSブースト

トゥインクルライト

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ HSブースト4HSブースト

ペコラの適正ダンジョン

-

-

-

-

-
使える

閃光!マテリア採掘場
-

-
ギミックの詳細はこちら 

ペコラの強い点・使える場面

味方のリンクコンボを誘発

触れた味方のリンクコンボを誘発する領域を発生させるリンクコンボを持ちます。誘発だけでなくその範囲をリキッド化することもできるので、塗りの確保や電撃の回避にも使える優秀なものとなります。

味方を強化状態で動かすハンタースキル

その場から2回まで反射する光の球を放ち、その軌跡上にいるハンターを強化状態で動かすことができるハンタースキルです。3体のハンターを動かすことができればダメージに加え、フィールド全面をリキッド化することも難しくありません。

ペコラの弱い点・使えない場面

自身の塗り性能は低い

リンクコンボやハンタースキルでは塗りに貢献しやすい性能をしていますが、ペコラ自身はスピードが低いため自身のターンではあまり塗りに貢献できません。