【グラスマ】装束のエリーネの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「装束のエリーネ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

装束のエリーネのステータスとスキル

装束のエリーネの総合評価

ダンジョン評価 9.5/10
撃破キラー+20%
ボールタイプ
属性
CV 加隈亜衣

撃破キラー+10%
最後に撃破した種族へのダメージが10%アップします。

リンクコンボ

マリンスパークリング 威力
最も弱った敵に向かって軌跡上をリキッド化する貫通攻撃を放つ 86744

ハンタースキル

マーメイドコンパス ターン数
スピードアップしつつ触れた敵のスキルターンを3遅延させる 29

装束のエリーネのステータス

初期 最大
HP 5746 18501
パワー 8110 26114
スピード 2794 4063

装束のエリーネの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

装束のエリーネにおすすめの武器

武器名 簡易説明
イストワール_アイコンイストワール 高いスピードが移動塗りや遅延HSと相性がよく、WAは主に雑魚敵の殲滅に役立ちます。
グラスマ_開闢剣デュナミス開闢剣デュナミス 減速率はイストワールよりもやや大きいですが、塗り効果もあるWAが強力です。

最強武器ランキングはこちら!

おすすめマテリアセット

イストワール

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 s_ガードマテリアガード

開闢剣デュナミス

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 s_NoImage水属性耐性&キラー

装束のエリーネの適正ダンジョン

鮮烈なる矜持の諦観者(オルガ)

夢幻なる氷河の月輪熊(オルソー)
-

勇壮なる陽炎の救助隊
-

ウェポンダンジョン

適正

王威ヘイムダル
-
使える

ファルナケイン
-

10階層

-
ギミックの詳細はこちら 

装束のエリーネの評価

装束のエリーネの強い点・使える場面

3ターン遅延HS

スピードアップして動き回り、触れた敵の行動ターンを3ターン遅延することができる優秀なハンタースキルを所持します。特に高難易度ダンジョンでは数ターンの猶予を作れるのは大きいです。

弱った敵を狙うリキッド化LC

最も弱った敵を狙う特性を持った貫通攻撃リンクコンボとなり、攻撃時には軌跡上をリキッド化することができます。その特性から雑魚処理が狙え、ボスだけになればボス必中となるので扱いやすいです。

高いパワーと撃破キラー

全ハンターの中でもトップクラスのパワーに加え、スピードも4000超えと高めとなっています。さらに撃破キラーの潜在解放を持つので、通常攻撃での火力にも期待が持てるでしょう。

装束のエリーネの弱い点・使えない場面

HPが低い

高いパワーの反面でHPが2万に届かない数値と耐久面に不安があります。水属性以外の高難易度ダンジョンに連れて行く際には武器のマテリアにガードなどを付けて補ってあげましょう。