20200221gundam_jack3

【FGO】粛清騎士の特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)の粛清騎士系エネミーの特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

粛清騎士系エネミーのドロップと特性

粛清騎士一覧

エネミー 属性/ドロップ
s_粛清騎士
粛清騎士
【人、男性、人型、人間】
大騎士勲章
ハロウィンナイト
パンプキン
【人、男性、人型、人間】
大騎士勲章

基本的に大騎士勲章をドロップ

粛清騎士は派生した場合でも大騎士勲章をドロップする。剣弓槍の3クラスがバラバラで出現して厄介なイメージがあるエネミー。

粛清騎士の出現するフリークエスト

神聖円卓領域キャメロット

キャメロット-min

場所 AP エネミー/ドロップ
円卓の砦
円卓の砦
19 fgo_ローマ兵_アイコン聖都兵士×2(剣/人)
fgo_ローマ兵_アイコン聖都兵士×3(槍/人)
s_粛清騎士粛清騎士×2(剣/人)
s_粛清騎士粛清騎士×2(槍/人)
英雄の証大騎士勲章
聖都正門
聖都正門
20 s_粛清騎士粛清騎士×2(剣/人)
s_粛清騎士粛清騎士×1(弓/人)
s_粛清騎士粛清騎士×2(槍/人)
大騎士勲章
王城
王城
21 s_粛清騎士粛清騎士×5(剣/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンガウェイン×1(剣/地)
虚影の塵大騎士勲章