【FGO】騎の秘石の効率のいい集め方とドロップ場所一覧

FGO(FateGO)のスキル上げ素材「騎の秘石」の入手方法・ドロップ効率のいいクエストまとめています。スキル上げに必要となる数も掲載していますのでご参考ください。

騎の秘石の効率のいい集め方

騎の修練場の超級がおすすめ

木曜日限定クエストの『騎の修練場・超級』が最も「騎の秘石」を集めやすい。フリクエで集めるよりは効率がいいので、週に一度のチャンスを逃さないようにしよう。

修練場の詳細はこちら

BOXガチャも集めるチャンス

一番おすすめの方法がBOXガチャで一気に稼いでしまうこと。1箱開けるたびに確定で入手できるので、周回すればするほど秘石が溜まっていく。

騎の秘石の必要数

レア 必要数
class_1_41 21
class_1_42 27
class_1_43 36
class_1_44 42
class_1_45 51
class_9_44 12
class_9_45 15

剣・裁以外で騎の秘石使うサーヴァント

星5(17×3) 星4(14×3)

ドロップするフリークエスト一覧

秘石が落ちるクエスト

場所 AP エネミー/ドロップ
【キャメロット】
無の大地
無の大地

22 fgo_ケンタウロス_アイコンケンタウロス系×2(弓/地)
fgo_ケンタウロス_アイコンケンタウロス系×5(騎/地)
fgo_ケンタウロス_アイコンケンタウロス系×1(殺/地)
隕蹄鉄
【バビロニア】
ニップル
ニップル
21 s_ムシュフシュムシュフシュ×5(槍/地)
fgo_青ドラゴン_アイコンバシュム×1(騎/地)
万死の毒針竜の逆鱗