【FGO】巨大魔猪の特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)の巨大魔猪系エネミー(機械魔猪)の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

巨大魔猪系エネミーのドロップと特性

巨大魔猪系一覧

エネミー 属性/ドロップ
s_巨大魔猪
巨大魔猪
【地、猛獣、魔性、超巨大】
呪獣胆石
fgo_メカ魔猪
機械魔猪
【地、猛獣、魔性、超巨大】
呪獣胆石fgo_暁光炉心アイコン無間の歯車

基本的には呪獣胆石をドロップだが・・・

巨大魔猪は基本的に呪獣胆石をドロップするが機械魔猪は出現するイベントやクエストによってドロップにばらつきがあるので注意。

巨大魔猪系の出現するフリークエスト

絶対魔獣戦線バビロニア

バビロニア-min

場所 AP エネミー/ドロップ
エビフ山
エビフ山
21 s_魔猪魔猪×5(狂/地)
s_巨大魔猪巨大魔猪×1(狂/地)
世界樹の種呪獣胆石

下総国

top_banner-1

場所 AP エネミー/ドロップ
fgo_荒川の原アイコン
荒川の原
21 s_剣豪黒武者×5(剣/天)
s_巨大魔猪巨大魔猪×1(狂/地)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン源頼光×1(騎/天)
呪獣胆石枯淡勾玉_アイコン虚影の塵