【グラスマ】枢木スザクの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマのコードギアスコラボキャラ「枢木スザク」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

コードギアスコラボまとめ

枢木スザクのステータスとスキル

枢木スザクの総合評価

ギアスの呪い+10%
レジワープ
潜在解放アビ ギアスの呪い+15%
CV 櫻井孝宏

ギアスの呪い+10%
発動時に増加する与ダメージ量が10%アップ

騎士の誓い 威力
着弾地点の周囲にダメージを与える攻撃を全方位へ放つ 24349

ハンタースキル

ランスロット【MVS】 ターン数
最初に敵に触れた地点を中心に一定範囲内にいる敵を斬り刻む 24

枢木スザクのステータス

初期 最大
HP 9425 21678
パワー 9370 21551
スピード 3312 4380

枢木スザクの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所

枢木スザクにおすすめの武器

武器名 簡易説明
トルトニストルトニス 移動中に最初に触れた敵を攻撃し続けてくれる武器です。機動力が大きく上がるので、アイテム取得やLC誘発なども行いやすくなります。
s_ランプティーロ_アイコンランプティーロ やや重い武器ですが高火力のWAを持ちます。高パワーを持つので、HSの威力増加にも期待できます。

最強武器ランキングはこちら!

枢木スザクと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 全体的な火力の増加が可能です。ダンジョン攻略用に武器であれば優先的につけておきたいです。
s_スピードマテリアスピードアップ パワーと併せて付けることで通常攻撃時の火力がさらに高まります。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 広範囲を攻撃できるLCを持つので、威力を上げることでさらに殲滅力の高いハンターとなれます。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在開放と併せてWAの火力を大きく高めることが出来ます。パワーマテリアと共に付けるといいでしょう。

ランプティーロ

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

枢木スザクの適正ダンジョン

-

-

-

--

--

-

枢木スザクの強い点・使える場面

多くの敵を攻撃できるリンクコンボ

全方向へ着弾時に爆発を起こす拡散弾を放つリンクコンボです。ある程度の爆発範囲があるので、着弾した敵の周囲にいる敵にも同時にダメージを与えることが出来ます。

ダメージ持ち越しが可能なハンタースキル

敵に触れた地点の周囲に連撃を行って大ダメージを与えることができるハンタースキルとなります。

このハンタースキルは敵に触れたタイミングからフィニッシュまでボスを倒した判定とならないため、ボスに対して使用することで大きくダメージを持ち越すことが出来ます。

新潜在開放「ギアスの呪い」

枢木スザクが所持する潜在開放の「ギアスの呪い」はHPが50%を切った時に潜在開放の%分の火力が上がるものとなります。それにより、HPが減った状態でハンタースキルを使用すれば大きなダメージ持ち越しが可能となります。

枢木スザクの弱い点・使えない場面

リンクコンボの火力は低め

全方位を攻撃するため空打ちが少ないリンクコンボですが、1発当たりの威力は低めのようです。そのため、リンクコンボで火力を出すにはボスに密着する必要がありそうです。

1
2
3
4
5