【グラスマ】C.C.(シーツー)の評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラスマのコードギアスコラボキャラ「C.C.(シーツー)」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

コードギアスコラボまとめ

C.C.のステータスとスキル

C.C.の総合評価

潜在解放アビ 範囲回復+5%
撃破ドレイン+3%
ボールタイプ
属性
CV ゆかな

範囲回復+3%
範囲内にいる味方一人につき最大HPの3%を回復
撃破ドレイン+1.5%
敵撃破時に最大HPの1.5%を回復する

リンクコンボ

王の共犯者 威力
被ダメージ増加の効果を付与する弱点無視の攻撃を周囲へ放つ 121745

ハンタースキル

ガウェイン【拡散ハドロン砲】 ターン数
狙った方向に向けて広がっていくハドロン砲を放つ 23

C.C.のステータス

初期 最大
HP 10559 24285
パワー 9115 20965
スピード 3085 4080

C.C.の覚醒素材と入手場所

素材 入手場所

C.C.(シーツー)におすすめの武器

武器名 簡易説明
s_マッドトゥース_アイコンマッドトゥース 貫通タイプと非常に相性のいい武器です。パワーが大きく上がるので、HSの火力向上にも期待できます。
イストワール_アイコンイストワール 最初に触れた敵から一定距離内にいる敵を伝うWAが優秀な武器。殲滅力が高いので、撃破ドレインと高相性です。

最強武器ランキングはこちら!

C.C.(シーツー)と相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃・HSの威力を高めることが出来ます。火力を上げることで撃破ドレインも活かしやすくなるので、最優先で付けたいマテリアです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 ディフェンスダウン後に落雷攻撃を行うLCが非常に優秀なキャラなので、こちらで威力増強を行うことでさらに使い勝手が良くなります。
s_スピードマテリアスピードアップ 機動力が上がり、より攻撃の手数を増やすことが出来ます。さらに塗りにも期待できるようになります。
軽量化軽量化 おすすめ武器はどちらも重さが2以上となるので、軽量化で重さを抑えるのもアリです。特にマッドトゥースには優先して付けたいです。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

マッドトゥース

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

イストワール

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

C.C.の適正ダンジョン

-

-

-

マテリアダンジョン

適正
--

-
ギミックの詳細はこちら 

C.C.(シーツー)の強い点・使える場面

ディフェンスダウンからの落雷

周囲にいるに雷を落としてダメージを与えるリンクコンボです。攻撃前にディフェンスダウンを行う特性があるため十分に火力が期待できます。

ギミック完全対応かつ、リンクコンボでディフェンスダウンが行えるため、防御アップのあるアンダーグラウンド8階層での活躍が見込めそうです。

広範囲を攻撃できるハンタースキル

指定方向に扇状に広がる攻撃を行います。攻撃範囲が非常に広いため、狙った敵の周囲にいる敵にも大きなダメージを与えることができ、敵が密集している地点に打ち込めば雑魚敵の一掃も狙えます。

C.C.(シーツー)の弱い点・使えない場面

リンクコンボの爆発力はない

ディフェンスダウンもあり安定したダメージを与えられるリンクコンボですが弱点無視の追い打ちとなるため、ボスに対しての火力としては少々物足りないものとなるかもしれません。

1
2
3
4
5