【グラスマ】ジェレミアの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ジェレミア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください!

コードギアスコラボまとめはこちら

ジェレミアのステータスとスキル

ジェレミアの総合評価

潜在解放アビ 火属性耐性+25%
CV 成田剣

火属性耐性+5%
火属性からのダメージを5%減少

絶対なる忠義 威力
自身を中心に十字状にリキッドビームを放つ 40519

ハンタースキル

ジークフリート【回転攻撃】 ターン数
敵を貫通し壁で反射するジークフリートに乗り込み暴れまわる 21

ジェレミアのステータス

初期 最大
HP 11768 27067
パワー 8549 19662
スピード 2349 3107

ジェレミアの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
なしなし

ジェレミアにおすすめの武器

武器名 簡易説明
DOq6qBAVoAAHdr_ のコピースノウメモリー 貫通タイプを活かして複数の敵を巻き込んだ追い打ちがしやすくなります。ややスピードが低いので、スピードマテリアを付けて補いましょう。
s_ミストセレナーデ_アイコンミストセレナーデ パワーは低めと通常攻撃の火力にはそこまで期待ができないので、味方のLCを活かすサポート役にしてしまうのもアリです。

最強武器ランキングはこちら!

ジェレミアと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ 弱点であるスピードの低さはこちらで補いましょう。
s_パワーマテリアパワーアップ パワーはやや低めとなっているので、通常攻撃やHSの火力を上げるためにも優先して付けたいです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCは広範囲を攻撃可能で威力も高めとなります。そのため、リンクコンボ強化の優先度も高いでしょう。
s_HPマテリアHPアップ 長所であるHPを伸ばすことでパーティの耐久力を安定させることもできます。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

スノウメモリー

ジェレミアの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正

忠実なる純白の立案者(ブランシュ)

-

グラシアール

-

-
使える
--

-
使える

リュミエール【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

ジェレミアの強い点・使える場面

十字方向へリキッドビーム

自身の中心に十字方向へ軌跡をリキッド化するビームを放ちます。広範囲を攻撃可能でリキッド化も行ってくれるため、非常に優秀なリンクコンボとなります。

貫通攻撃を行うハンタースキル

ランスロットに乗って貫通攻撃を仕掛けるハンタースキルです。攻撃時には移動しますが、自身はその場から動かないため、リンクコンボを活かせる配置をしている際にもその配置をずらさずに攻撃できます。

ジェレミアの弱い点・使えない場面

火力は低め

パワーとスピードの数値が低めとなっているので、リンクコンボ以外の火力は全体的に控えめとなります。高耐久を活かして高火力ハンターと合わせて使用したいです。

  • 匿名 ID:Y1ODA5NzI より:

    HS備考
    貫通制限を無視する
    アイテムは取れない
    弱点を殴っても出ない
    リキッドダウンの影響を受ける

  • 匿名 ID:E4OTEwMDc より:

    貫通攻撃を行うハンタースキル

    ランスロットに乗って貫通攻撃を仕掛けるハンタースキルです。攻撃時には移動しますが、自身はその場から動かないため、リンクコンボを活かせる配置をしている際にもその配置をずらさずに攻撃できます。

    ランスロットだと?。