【グラスマ】制服のルルーシュの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

出現ダンジョンはすべてワープ出現!

グラスマの「制服のルルーシュ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

コードギアスコラボまとめ

制服のルルーシュのステータスとスキル

制服のルルーシュの総合評価

ガイド表示(40%)
ボールタイプ
属性
CV 福山潤

黒の皇子 威力
自分を中心に周囲5方向に爆発を起こす 44437

ハンタースキル

策略の一手 ターン数
貫通タイプになりスピードアップしながら駆け回る 8

制服のルルーシュのステータス

初期 最大
HP 10235 23541
パワー 8029 18467
スピード 2924 3867

制服のルルーシュの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所

制服のルルーシュにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ジュエルシードジュエルシード 反射タイプと非常に相性のいい武器です。特に通常攻撃時に火力を稼ぐことができます。
s_マッドトゥース_アイコンマッドトゥース こちらはHSで貫通化した時により力を発揮してくれます。WAではブロックを挟んだ敵に攻撃することもできます。

最強武器ランキングはこちら!

制服のルルーシュと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ やや低めのパワーを補うことでより通常攻撃とHSの火力を高めることができます。
s_スピードマテリアスピードアップ パワーと合わせて付けたいマテリアです。火力だけでなく、リキッド性能も高まります。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCは威力が高く広範囲を攻撃できるので、こちらも優先して付けたいです。
軽量化軽量化 おすすめ武器はどちらもやや重い武器となるので、大成功武器の4枠目には軽量化を付けるといいでしょう。

マッドトゥース

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

制服のルルーシュの適正ダンジョン

-

-

-

アンダーグラウンド

適正
--
使える

5階層
-

-
使える

暗黒!マテリア採掘場
-

-

制服のルルーシュの強い点・使える場面

周囲を攻撃するリンクコンボ

アリスのリンクコンボのように周囲5方向に爆発を起こして攻撃するリンクコンボです。塗りの効果はないものの広範囲を攻撃することができるので、うまく敵の周囲に配置してダメージを与えましょう。

貫通化ハンタースキル

8ターンで使用できる貫通化スキルとなります。ヒットタイプの使い分けができるため、制限処理や遠方のアイテム取得など様々な用途で使用できます。

制服のルルーシュの弱い点・使えない場面

瞬間火力は低め

ハンタースキルにはスピードアップ効果はあるものの、他のハンターのものに比べると威力は低めとなります。そのため、状況を打開するような火力を出すことはできないので注意しましょう。

1
2
3
4
5