【グラスマ】ヴァジュラの入手方法と評価

新七罪グラフェスハンター追加!
ラストの評価記事
新絶級ダンジョン開催!
リーシャの攻略と適正キャラ

グラスマにおけるヴァジュラの入手方法と評価について記載しています。ヴァジュラがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ヴァジュラの攻略情報はこちら

ヴァジュラの基本情報

ヴァジュラのステータス

グラスマ_ヴァジュラ

パワー 8,706
スピード 460
重さ 4

ヴァジュラのウェポンアーツ

効果
敵かブロック接触時に進行方向へ雷を放ち攻撃する。停止後に敵に触れた最大3箇所までの地点へ雷を落とし周囲を攻撃する。

武器評価の一覧はこちら

ヴァジュラのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

ヴァジュラと相性のいいハンター

イベリスイベリス クレア_覚醒後クレア

ヴァジュラの入手方法

ヴァジュラのドロップダンジョン

グラスマ_ヴァジュラ_バナー

ヴァジュラの攻略情報はこちら

ヴァジュラの評価

ヴァジュラの強い点・使える場面

進行方向へ貫通攻撃

スピア系の武器となり、進行方向に向かって通常の槍攻撃ではなく雷を放って攻撃します。槍よりも範囲が広くなっており、ブロックヒット時にもウェポンアーツが発動するのでブロックを挟んだ敵にも攻撃可能です。

停止後に範囲攻撃

停止後に攻撃時にヒットした3箇所に雷を起こして攻撃する効果もあります。攻撃範囲が広く威力もなかなかのものとなるため、雑魚敵の殲滅にも貢献します。

ヴァジュラの弱い点・使えない場面

やや重い

弱点の少ない武器となりますが、粗探しをするならば重さが4とやや重い点が挙げられます。軽量化やスピードマテリアで機動力をカバーしてあげるとさらに優秀な武器となるでしょう。