【グラスマ】紅月カレンの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラスマのコードギアスコラボキャラ「紅月カレン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

コードギアスコラボまとめ

紅月カレンのステータスとスキル

紅月カレンの総合評価

潜在解放アビ レートキープ+40%
CV 小清水亜美

レートキープ+10%
塗り領域によるダメージ倍率の最低保障が10%アップ

紅蓮の闘志 威力
触れた味方の進行方向へ2回壁で反射し着弾時に爆発する攻撃を放つ 70004

ハンタースキル

紅蓮弐式【輻射波動機構】 ターン数
最初に触れた地点に攻撃を加え最後に大爆発を起こす 27

紅月カレンのステータス

初期 最大
HP 11390 26197
パワー 8265 19010
スピード 3122 4129

紅月カレンの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所

紅月カレンにおすすめの武器

武器名 簡易説明
暁提灯_アイコン暁提灯 ヒット時にホーミングを生成して攻撃できるので反射タイプと高相性の武器です。
ムーンブルームムーンブルーム 機動力は下がるものの強力なWAを持つ武器です。リング状の攻撃が弱点にヒットした際にはボスに大ダメージを与えることができるでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

紅月カレンと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃とHSの火力を大きく上げられる無難なマテリアとなります。
s_スピードマテリアスピードアップ 暁提灯など軽めの武器におすすめのマテリアです。攻撃の手数が増えるので、火力増加につながります。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 機動力にはあまり期待できないムーンブルームにはこちら。WA発動時に高火力が狙えます。
HSブースト4HSブースト ダメージ持ち越しが狙えるHSは27ターンと重いスキルとなるので、ボス戦中盤で使用できるようにターンの短縮を行うのもアリでしょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

暁提灯

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ HSブースト4HSブースト

ムーンブルーム

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 HSブースト4HSブースト

紅月カレンの適正ダンジョン

-

10階層
-

-

-
使える

暗黒!マテリア採掘場
-

紅月カレンの強い点・使える場面

ダメージ持ち越しが狙えるハンタースキル

最初に触れた敵に連撃を行い、フィニッシュで広範囲の爆発を起こして攻撃します。潜在開放に弱点倍率+30%があるため、弱点に的確にヒットさせれば大ダメージを与えることができます。

このハンタースキルはフィニッシュの爆発までにボスのHPが無くなってもBREAK状態になるため、HPがわずかなタイミングで使用すれば大きなダメージ持ち越しが狙えます。

広範囲を攻撃するリンクコンボ

味方の進行方向へ2回まで反射する攻撃を放ち、敵ヒット時に爆発を起こして攻撃します。爆発範囲が広いため、爆発地点の周囲に敵が複数いる場合には同時にダメージを与えられます。

紅月カレンの弱い点・使えない場面

塗り性能は控えめ

リンクコンボとハンタースキルに塗り要素がないキャラとなります。火力にはかなり期待が出来ますが、塗りが重要となるダンジョンではやや足を引っ張る可能性があります。

1
2
3
4
5