【FGO】豊かな海『秘密航路』を攻略/オケアノスフリークエスト

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)のフリークエスト「封鎖終局四海 オケアノス」豊かな海『秘密航路』のドロップする素材、出現する敵データなどを紹介していますので、攻略する際の参考にして下さい。

    オケアノスのストーリー攻略はこちら
    封鎖終局四海 オケアノスのストーリー攻略情報まとめ

    『秘密航路』のドロップ・エネミー情報

    s_秘密航路

    クエスト概要

    推奨Lv 60 獲得EXP 12552
    消費AP 18 獲得QP 8320
    絆P 615 報酬 聖晶石×1
    ドロップ
    アイテム
    世界樹の種世界樹の種鳳凰の羽根鳳凰の羽根

    『秘密航路』エネミー情報

    バトル エネミー情報
    1 アマゾネス(剣)
    HP:23,543
    アマゾネス(剣)
    HP:23,543
    アマゾネス(槍)
    HP:23,776
    2 アマゾネス(槍)
    HP:25,061
    アマゾネスリーダー(弓)
    HP:68,453
    アマゾネス(槍)
    HP:25,061
    3 アマゾネスリーダー(槍)
    HP:74,613
    アマゾネスリーダー(弓)
    HP:81,389
    ボス戦情報
    s_IMG_1859

    フリークエストのドロップまとめ

    クエスト 主なドロップ素材
    海賊船 英雄の証
    海賊島 英雄の証虚影の塵
    王の住まう島 英雄の証虚影の塵
    地図に記された島 s_竜の牙虚影の塵
    暗礁海域 凶骨蛇の宝玉
    潮目の海 英雄の証八連双晶
    翼竜の島 s_竜の牙
    カルデラの島 世界樹の種隕蹄鉄
    嵐の海域 ゴーストランタン
    群島(静かな入江) 英雄の証虚影の塵
    群島(隠された島) 追憶の貝殻
    豊かな海 世界樹の種鳳凰の羽根

    • アホな周回者 ID:E0OTQxNjk より:

      この攻略サイトにも書いてるけど羽根欲しさに秘密航路周回するのやめた方がいいぞ。その先は地獄だぞ:(;゙゚’ω゚’):
      ムキになって40近く周回したけど羽根は1個も落ちない_(:3>∠)_

    • 匿名 ID:AwODc2NDU より:

      第三特異点ストーリーを完走しただけでは出てこない。
      オケアノスのストーリークエスト終了後のエリア「群島」のフリークエスト「静かな入り江」をクリアすると、エリア「豊かな海」のフリークエスト「秘密航路」が出現。
      攻略サイトなんだからここまで書いて欲しいね…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:YxNTIwODM より:

        ありがとうございます!!探しても見当たらなくてこまってました!