20200221gundam_jack3

【FGO】ヘルタースケルターの特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)のヘルタースケルターの特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

ヘルタースケルター系エネミーのドロップと特性

ヘルタースケルター系一覧

エネミー 属性/ドロップ
s_ヘルタースケルター
ヘルター
スケルター
【天】
無間の歯車

機械化歩兵とは特性が全く違う

機械化歩兵

北米のフリークエストにはヘルタースケルターと同じような見た目で、ドロップも歯車の「機械化歩兵」が出現する。だが機械化歩兵は人属性で人間、男性、人型持ちなので、天属性で機械ゆえに性別のないヘルタースケルターとは全く違う特徴を有している。天地人の違いが周回に影響を及ぼす可能性もあるため、種類には気を配っておきたい。

ヘルタースケルターの出現するフリークエスト

死界魔霧都市ロンドン

ロンドン-min

場所 AP エネミー/ドロップ
リージェントパーク
リージェントパーク
16 s_ヘルタースケルターヘルタースケルター×4(剣/人)
fgo_スペルブック_アイコンスペルブック×3(術/天)
無間の歯車禁断の頁

機械化歩兵が出現するフリークエスト

北米神話大戦イ・プルーリバス・ウナム

イ・プルーリバース・ウナム-min

場所 AP エネミー/ドロップ
ブラックヒルズ
ブラックヒルズ
17 fgo_機械化歩兵_アイコン機械化歩兵×5(弓/人)
無間の歯車
デンバー
デンバー
17 fgo_機械化歩兵_アイコン機械化歩兵×5(弓/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンカルナ×1(槍/天)
無間の歯車虚影の塵
シカゴ
シカゴ
21 fgo_機械化歩兵_アイコン機械化歩兵×7(弓/人)
無間の歯車