【グラスマ】オケアノスの入手方法と評価

グラスマにおけるオケアノスの入手方法と評価について記載しています。オケアノスがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

オケアノスの攻略情報はこちら

オケアノスの基本情報

オケアノスのステータス

グラスマ_オケアノス_ステータス

パワー 6,304
スピード 546
重さ 3

オケアノスのウェポンアーツ

効果
移動しながら一定間隔で周囲の敵に刻印を行う。刻印は1体につき最大5つまで可能で停止後にランダムな方向へ斬撃を放つ。

武器評価の一覧はこちら

オケアノスのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

オケアノスと相性のいいハンター

ペコラペコラ ミューレミューレ

オケアノスの入手方法

オケアノスのドロップダンジョン

グラスマ_オケアノスバナー

オケアノスの攻略情報はこちら

オケアノスの評価

オケアノスの強い点・使える場面

刻印した敵に追撃

一定間隔で周囲を攻撃する斬撃がヒットした敵に刻印し、停止後にランダム方向へ斬撃を行うウェポンアーツです。刻印は1体につき5回まですることができるため、スピードアップや高スピードハンターに装備させて多くの刻印をすることで大ダメージが狙えます。

バランス良く高いステータス

パワーとスピードが共に高めとなっている武器です。そのため、様々なハンターに装備しても無駄になりにくく、安定した活躍ができる武器となります。

オケアノスの弱い点・使えない場面

ヒット数が稼ぎにくい

剣を振り回しながら移動しますが、移動中の斬撃は刻印のみとなりダメージを与えることができません。そのため、他のソード系武器のように亀に多数のダメージを与えることができないので注意しましょう。