【グラスマ】ミストセレナーデの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるミストセレナーデの入手方法と評価について記載しています。ミストセレナーデがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

奏でる静穏の夜想曲の攻略情報はこちら

ミストセレナーデの基本情報

ミストセレナーデのステータス

ミストセレナーデ_上方修正

パワー 5,614
スピード 583
重さ 5

ミストセレナーデのウェポンアーツ

効果
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、領域に触れた味方のHPを全体の2%回復する。

武器評価の一覧はこちら

ミストセレナーデのおすすめマテリア

s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_ガードマテリアガード s_スピードマテリアスピードアップ

マテリアの詳細はこちら

ミストセレナーデと相性のいいハンター

ペコラペコラ アマナ_進化前アマナ

ミストセレナーデの入手方法

ミストセレナーデのドロップダンジョン

奏でる静穏の夜想曲

奏でる静穏の夜想曲の攻略情報はこちら

ミストセレナーデの評価

ミストセレナーデの強い点・使える場面

味方のLC誘発

サウンドアーツのようにリンクコンボを発動させる領域を発生させる効果があります。このウェポンアーツが発動した時に誘発したリンクコンボは威力を25%増加して発動するので、リンクコンボが強力なハンターとこの武器を装備したハンターを一緒に編成するといいでしょう。

HP回復も可能

発生した領域に触れることでHPを2%回復することができます。回復量は少なめですが、アイテムに左右されることなくHP回復ができるのでなかなか優秀な効果です。

ミストセレナーデの弱い点・使えない場面

機動力がなくなる

スピードの数値はそこそこありますが重さが5となるため、装備したハンターの減速率がかなり高くなってしまいます。また、ウェポンアーツは味方のリンクコンボを強化しますが、自身の通常攻撃の火力を補佐することはできないので、通常攻撃が強力なハンターとはあまり相性が良くありません。