【グラスマ】イスタヴリットの入手方法と評価

グラスマにおけるイスタヴリットの入手方法と評価について記載しています。パワー、スピードなどのステータスやウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

イスタヴリットの基本情報

イスタヴリットのステータス

IMG_2311

パワー 10602
スピード 357
重さ 5

イスタヴリットのウェポンアーツ

効果
移動距離に応じてパワーが増加し攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じたリキッドビームを前方へ放つ。

イスタヴリットのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_HPマテリアHPアップ

マテリアの詳細はこちら

イスタヴリットと相性のいいハンター

エレナエレナ スティア_進化後スティア

イスタヴリットの入手方法

武器製作

イスタヴリットは武器製作にて入手することが可能です。

必要ポイント 1,500

武器製作についてはこちら

イスタヴリットの評価

イスタヴリットの強い点・使える場面

前方にリキッドビームを発射

移動距離によってパワーが上昇し、敵ヒット時にチャージ段階に応じたリキッドビームを発射するウェポンアーツを持ちます。重さ5と機動力が下がってしまいますが、その分の塗りをこちらのビームで補うことができます。

全武器トップのパワー

全ての武器の中で最も高いパワーの初期値を持つ武器です。そのため、敵に張り付くタイプやその場から放つタイプのハンタースキルを持ったハンターと高相性です。

イスタヴリットの弱い点・使えない場面

動き回るハンタースキルとは相性が悪い

塗りに関してはビームで補えるものの、やはり重さ5による減速率の高さが難点となります。そのため、動き回るハンタースキルを持つハンターとはそこまで相性がよくありません。