【グラスマ】暁提灯の入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラスマにおける暁提灯の入手方法と評価について記載しています。パワー、スピードなどのステータスやウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

暁提灯の基本情報

暁提灯のステータス

暁提灯_グラスマ

パワー 5445
スピード 577
重さ 3

暁提灯のウェポンアーツ

効果
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。最初に敵に触れた際に進行方向に進みながら拡散弾を放つ鬼火を生む。

暁提灯のおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

暁提灯と相性のいいハンター

アヤメアヤメ ユオユオ ユニス_1 のコピーユニス

暁提灯の入手方法

武器製作

暁提灯は武器製作にて入手することが可能です。

必要ポイント 1,500

武器製作についてはこちら

暁提灯の評価

暁提灯の強い点・使える場面

反射タイプと高相性

ヒットした際に火属性のホーミング弾を生成して攻撃するウェポンアーツです。敵へのヒット数が稼ぎやすい反射タイプハンターに装備することでダメージを稼ぎやすくなります。

鬼火が拡散弾を発射

最初に敵に触れた際に進行方向に進みながら拡散弾を放つ鬼火を生成します。ハンターの攻撃とは別にダメージを与えてくれるので、鬼火をボスの中心へ放り込むようにハンターを弾くと大ダメージが狙えます。

暁提灯の弱い点・使えない場面

ヒット数が重要

ステータスが高いため装備しているだけで価値がありますが、武器の性質上ヒット数が稼げないとウェポンアーツをフルに活かすことができません。

1
2
3
4
5