【グラスマ】開闢剣デュナミスの入手方法と評価

グラスマにおける開闢剣デュナミス(かいびゃくけん)の入手方法と評価について記載しています。開闢剣デュナミスの進化素材やパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

辿るべき剣聖への軌跡の攻略情報はこちら

開闢剣デュナミスの基本情報

開闢剣デュナミスのステータス

グラスマ_開闢剣デュナミス_ステ

パワー 6,018
スピード 522
重さ 3

開闢剣デュナミスのウェポンアーツ

効果
敵に触れるたびに範囲斬撃を放ち、進行方向にリキッド斬撃を追加で放つ。

武器評価の一覧はこちら

開闢剣デュナミスのおすすめマテリア

グラスマ_軽量化マテリア軽量化 ★★★★☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★☆☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

開闢剣デュナミスはどんなダンジョンで使える?

ウェポンアーツでリキッド化を行う事もできるので、ヘヴィの塗り返しやアークコアの処理など”塗りが重要なダンジョン”へ持っていくと力を発揮しやすいです。

開闢剣デュナミスの進化素材

武器・素材 入手方法
グラスマ_封印剣デュナミス封印剣デュナミスLv99
(スロット4)
・辿るべき剣聖への軌跡
グラスマ_剣聖の印剣聖の印×20 ・辿るべき剣聖への軌跡の初クリア報酬

開闢剣デュナミスの評価

開闢剣デュナミスの強い点・使える場面

範囲攻撃を放つウェポンアーツ

敵に触れるたびに範囲攻撃を放つウェポンアーツとなります。攻撃範囲はそこそこ広いため多くの敵を同時に攻撃しやすく、安定したダメージを稼ぐことができます。

追加でリキッド攻撃

上記の範囲斬撃に加え、進行方向へ貫通するリキッド攻撃を放ちます。こちらは触れた地点から真っ直ぐ攻撃するタイプとなり、うまく扱えばアークコアの処理や味方の電撃回避にも貢献してくれます。

開闢剣デュナミスの弱い点・使えない場面

発動は敵に触れた時だけ

ウェポンアーツの効果はどちらも敵に触れなければ発動しないので、他のソード系の武器とは挙動が異なります。

スピードの高いハンターやスピード+軽量化マテリアなど敵に多数触れられるようにしておかないと真価を発揮できないでしょう。

  • 匿名 ID:M1NTg2Nzg より:

    爬虫キラーつけてサルヴァに持たせてスノウメモリー行ってみたら敵が一瞬で溶けた

  • 匿名 ID:A5NDk2NDg より:

    貫通に持たすと火力ヤバイな
    中々いい武器だと思うけど
    ウェポンマテは必須です

  • 匿名 ID:I3MDU5ODA より:

    訂正
    ルルセルじゃなくてオルセーでした、ご免なさい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0NzYzNDU より:

      さらに間違っててワロタ

  • 匿名 ID:I3MDU5ODA より:

    ルルセルで使って見たけど塗りが強い
    非ヘビィやグライドキャラにオススメ

  • 匿名 ID:A5MTkxMDQ より:

    強いのこれ
    とりあえず2本作ったけど

  • 匿名 ID:Q3NTY2NzU より:

    これでフォレストホーンの立場はなくなった