FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の「ベディヴィエール(ルキウス)」の評価やステータスを紹介しています。ベディヴィエールにおすすめの概念礼装やパーティー編成も考察していますので攻略の参考にして下さい。

星3サーヴァントのおすすめはこちら
おすすめの星3サーヴァント

ベディヴィエールのステータスとスキル

ベディヴィエールのステータスと霊基再臨素材

サーヴァント ベディヴィエール ベディヴィエール
レア度 ★3
クラス セイバー
COST 7
サーヴァント属性 秩序・善
サーヴァント特性 騎乗・愛する者
最大絆Lv 10
絆礼装 失われた右腕
声優 宮野真守
イラスト 天空すふぃあ

cv宮野真守さんの中で一番人気があるキャラクターを考察
宮野真守さんが演じたキャラクター人気ランキング
FGOに出演している声優さんまとめ
FGO出演声優まとめ

ステータス
HP ATK
初期 1727 1416
Lv30 4858 3887
Lv70 9595 7627
Lv80 10727 8521
Lv90 11868 9421
Lv100 13009 10322

ベディヴィエールの霊基再臨素材

パラメーター
筋力 A 耐久 B
敏捷 A+ 魔力 C
幸運 B 宝具 A

ベディヴィエールからチョコを貰おう!
バレンタインチョコ会話/ベディヴィエール編

コマンドカード種別と性能

s_ベディヴィエールコマンドカード

0 0 0

ベディヴィエールの保有スキルと育成優先度

ベディヴィエールの保有スキルとスキル強化素材

保有スキル1
軍略C 味方全体の宝具威力をアップ(1ターン)
初期CT 7 解放条件 初期から
保有スキル2
沈着冷静B 自身のNPを増やす
&精神異常弱体耐性をアップ(3ターン)
初期CT 8 解放条件 霊基再臨を1段階突破
保有スキル3
守護の誓約B 味方全体の防御力をアップ(1ターン)
&味方全体の弱体耐性をアップ(1ターン)
初期CT 7 解放条件 霊基再臨を1段階突破
クラススキル
対魔力B 自身の弱体耐性をアップ
騎乗A 自身のクイックカードの性能をアップ

スキル強化に必要な素材はこちら
ベディヴィエールのスキル強化素材

ベディヴィエールの宝具と入手方法

宝具性能

宝具 剣を摂れ、銀色の腕
スイッチオン・アガートラム
ランク C
効果 自身のバスターカード性能をアップ(1ターン)
&敵単体に超強力な攻撃

ベディヴィエール

入手方法
六章クリア報酬 六章ストーリークエスト終了後加入
六章クリア後追加サーヴァント Rサーヴァント当選の一部

聖晶石召喚の高レア期待演出一覧はこちら
聖晶石召喚のSSR期待演出一覧

ベディヴィエールの評価

ベディヴィエールはこんなサーヴァント

騎士王に最後まで尽くした男

出典はアーサー王伝説。円卓の騎士が二つに割れアーサー王が命を落としたその折まで王に付き従った忠義の騎士。アーサー王が死に至る際、聖剣エクスカリバーを湖の乙女へ返還するよう命じられ、葛藤の後に返還、アーサー王の死を看取った。

Fateシリーズにおいても立場は変わらず、アルトリアに最後まで付き従った騎士として語られている。その善良さから「めんどくさい奴らばかり」と評判の円卓において唯一の良心と言われることもしばしば。

ベディヴィエールの強い点、使える場面

クセのない強力なアタッカー

バスターアップつきの単体宝具に宝具威力アップ、その上アーツ不足をNP増加スキルが補ってくれると至れり尽くせり。単体宝具持ちの剣サーヴァントは入手が難しいものが多いため、十分に起用の理由になるだろう。彼の宝具レベルを上げることができれば、槍ボスエネミーに対しても強力な有効打となってくれるはずだ。

強力な支援効果

第三スキルの「守護の誓約」だが、これも非常に強力である。わずか1ターンとはいえ、その防御力は孔明のスキルマ防御バフに匹敵すると言われている。弱体耐性のことを考えると、敵の全体宝具に合わせて撃つのが理想的か。流石にこのスキルだけでは痛いため、他の防御バフと合わせていきたい。

ベディヴィエールの弱い点、使えない場面

スキル上げの恩恵が実感しにくい

NP増加、及び全体防御力アップはスキル強化で増加しない点に注意したい。軍略も係数自体はそれほど高くないため、レベルアップの恩恵を感じにくいことが最大の欠点。ベディヴィエールに求める役割を把握し、どのスキルの回転率を上げるべきかを考えることが重要だろう。

現状入手が困難

現状(8月30日時点)、ベディヴィエールは六章ストーリークリアでのみ追加されるサーヴァントである。条件を満たした状態で、ストーリーガチャを引いてようやく当てられるため、宝具がいかに強力であっても、宝具レベル1と5の差は埋め難い。その結果、初期から育てていたカエサルのほうが攻撃力が高い、という場合もあることに注意しよう。

ベディヴィエールの総合評価

高火力の単体宝具セイバーとして役割を持ったサーヴァント。性能が自己完結しておりクセがない。その上で他者に対して使用するバフ持ちとしても一芸を持った優秀なアタッカー。非の打ち所がない、といっても過言ではない優秀さを持っている。重ねることができるなら育てていって問題ないだろう。

おすすめの概念礼装とパーティー編成

ベディヴィエールにおすすめの概念礼装

礼装名 詳細評価 使い方詳細
考察中 - -
考察中 - -

フレンド含め、ベディヴィエールと一緒にパーティー編成した際に有用なサーヴァントを紹介しています。

サーヴァント おすすめ理由
編集中 -
編集中 -

今週末ついに金銀実装!新ポケモンは約80種類!