【FGO】黒の聖杯の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「黒の聖杯」の評価やステータス、使い道を紹介しています。黒の聖杯を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    黒の聖杯のステータスとスキル

    s_黒の聖杯

    黒の聖杯のステータス上昇値

    初期 0 600
    Lv100 0 2400

    黒の聖杯のスキル

    スキル
    自身の宝具の威力を60%アップ
    &毎ターンHP500減少状態付与【デメリット】
    スキル-最大解放
    自身の宝具の威力を80%アップ
    &毎ターンHP500減少状態付与【デメリット】

    黒の聖杯の入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部

    黒の聖杯のモチーフ

    詳細情報

    イラスト 中原
    詳細 正義に取りつかれた男の見た幻。
    黒く濁った聖杯は語る。対価には代償が必要だと。
    愛を歌う、運命の女のように。

    概念礼装のモチーフ

    『Fate/zero』よりアイリスフィールとアンリマユ。もっと詳しくいうならば、アイリスフィールの殻を被ったアンリマユ。聖杯の泥にまみれた切嗣がその中で見た存在。

    黒の聖杯の評価と使い道

    黒の聖杯の評価と使い道

    最高峰の宝具威力アップ倍率

    数ある宝具威力アップ礼装の中でも最高の倍率を誇る礼装。単純に宝具一発のダメージをあげたい場合は破格の性能を発揮してくれる。NPチャージ効果など宝具発動のためのサポート効果は備わっていないため各種NPチャージスキルと組み合わせて使おう。

    装備させるおすすめサーヴァント

    宝具アタッカー全般と相性が良い

    宝具の威力をアップさせる効果を持っているため、宝具が主なダメージ源となるどのサーヴァントに装備しても目覚ましい効果を発揮する。NPチャージ効果など宝具の発動をサポートする効果は備わっていないためNPチャージスキルを持っているなど、NPゲージの回収率が高いサーヴァントへ装備させることが望ましい。

    • 匿名 ID:UxOTg5MDY より:

      礼装の偏りがハンパない、何回引いてもコイツだけは出ないわ

    • 匿名 ID:QwMzkzMjI より:

      キングプロテアにつけるとデメリット消えた

    • 匿名 ID:czNDIxMjc より:

      水着BBに装備させてSKILL2をタイミングよく使えば、まぁ、御想像通りだと思う

    • 匿名 ID:k3MzI3Mjg より:

      HP回復とNPチャージを持ちながら宝具威力が低いダヴィンチちゃんと好相性
      いつもお世話になっております
      できればあと1枚欲しい

    • 匿名 ID:E0MDk1NTg より:

      凸記念に書き書き

    • 匿名 ID:M4NTU0MTc より:

      ピックアップくだせぇ

      あと2枚くだせぇ

    • 匿名 ID:AxNzI4MzA より:

      凸黒聖杯を持たせるなら、やっぱり弓ギル?(´-`).。oO(

    • 匿名 ID:E3MzI5NTg より:

      黒聖杯強いけどんp貯めるのに時間かからない?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E3MzI5NTg より:

        誤字 NP

      • 匿名 ID:kzNjAyNTU より:

        高難易度なら令呪を使えばいいのよ

      • 匿名 ID:E5NzI0ODQ より:

        黒聖杯使う場合は令呪切るか、自前NPチャージ持ち鯖に付けて孔明とかスカディで補給して即ぶっぱが安定だよ

    • 匿名 ID:E1ODQwODM より:

      いま初めて来たけど、つけたい鯖がいない・・・

    • 匿名 ID:g1NDk3MjY より:

      これってレベル100まで上げたほうが良い?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A4NDc0OTY より:

        当たり前

    • 匿名 ID:QyMjgyNzM より:

      カレスコとプリズムと欠片は完凸したんだけど黒聖杯が凸れてなかった。でも今回のガチャで4枚一気に出たから(完凸黒聖杯1枚と3凸黒聖杯1枚)と言う結果に。凸る前までも普通に強かったが凸って80%UPとなると火力が段違い。

    • 匿名 ID:M4ODUzNzU より:

      朕ガチャ回してたらようやく、初めて出た。
      朕朕よりも嬉しい。
      これとカレスコは下手な星5鯖より価値ある。

    • 匿名 ID:Q1MzgwNzY より:

      俺のFGOには未実装

    • 匿名 ID:cyOTM1NDA より:

      ほんまに頭のおかしい礼装やわ