【FGO】カレイドスコープの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「カレイドスコープ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。カレイドスコープを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    カレイドスコープのステータスとスキル

    s_w034

    カレイドスコープのステータス上昇値

    カレイドスコープ

    カレイドスコープのスキル

    スキル
    自身のNPを80%チャージした状態でバトルを開始する
    スキル-最大解放
    自身のNPを100%チャージした状態でバトルを開始する

    カレイドスコープのモチーフ

    詳細情報

    イラスト pako
    詳細 偉大なるや魔導元帥。
    多くの可能性、多くの未来を守護するもの。
    その在り方は万華鏡の如し。 

    概念礼装のモチーフ

    TYPE-MOONでおなじみ、現存する魔法使いの一人であり、第二魔法の使い手、キシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ。「魔道元帥ゼルレッチ」「宝石翁」「万華鏡」「宝石のゼルレッチ」など多くの異名を持つお方。また月姫世界では死徒二十七祖の第四位。
    始まりの御三家の一つ、遠坂家の遠坂永人にホテル代代わりに魔術をちらっと教えたり、気に入らないという理由で「朱い月」に喧嘩を売り噛まれて死徒になったものの、勝ちを得たすごい人。
    なお、礼装名は「万華鏡」の呼び方、カレイドスコープから。

    カレイドスコープの評価と入手方法

    そのガチャからも入手可能

    ストーリー召喚

    最初期から存在する星5礼装。恒常なのでどの聖晶石召喚からも排出される。

    開催中のガチャシミュ一覧

    初ターンからNP80%

    宝具を簡単に打てるようになり、周回や攻略といった幅広い場面で使える概念礼装。各種NPチャージスキルと組み合わせることで、初ターンから宝具の使用が可能。

    ほぼすべてのサーヴァントに有効!

    宝具の初速を早めることができるため、基本的にどのサーヴァントに装備しても有効。特に自身でNPチャージスキルを持っているサーヴァントと相性が良く、複数枚パーティーに組み込むことで宝具3ターン周回パーティーを容易に組み上げることができる。

    • 匿名 ID:g3NzMwMTg より:

      凸カレ一枚あるだけでも本当周回が楽になるね。凸れて良かった。

    • 匿名 ID:kwNDM4ODA より:

      やっと一枚凸れた…

    • 匿名 ID:MyNDczNTI より:

      凸カレ全員配布あくしろよ

    • 匿名 ID:I3MzcyNDI より:

      FGOはあと2年でストーリーは完結でそのあと数年は維持するだろうから4年後ぐらいにピックアップじゃね?w

        返信を非表示
      • 匿名 ID:YyNzU1MDM より:

        逆に言うとこの手の礼装のPUが始まったらいよいよヤバいってことなんだろうな。他のソシャゲもサ終近くなると大盤振る舞いし始めるし。FGOの場合は終わるから好きに遊んでねって意味になるだろうけども。

    • 匿名 ID:A0NjY5Nzc より:

      サビ終するんならそろそろPUいいだろ?
      な?きのこ。頼む!

    • 匿名 ID:E0MDIyMzM より:

      ゼルレッチがメインキャラとして出てくる作品が来ない限りピックアップは絶望的という事実

    • 匿名 ID:U2MDQxNjg より:

      カレスコピックアップしてくれ

    • 匿名 ID:EyMjgzNjk より:

      星5鯖と好きな星5礼装交換とかしてくれないかな
      鯖六体くらい即差し出すからさ

    • 匿名 ID:g0MDM2OTQ より:

      今日に無事凸カレ3枚完成したわー

    • 匿名 ID:EzMTI5MzM より:

      凸虚数2枚と未凸虚数3枚あるのにカレスコが1枚も出ないとか何事??
      マスターレベルも140になったことだし、そろそろいいんじゃないかな??

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A0MTI2NDg より:

        全く同じ状況だわw
        早く難民脱出したい

    • 匿名 ID:c4NDk3ODM より:

      カレスコも黒聖杯も1枚も出ない 星5鯖のほうがよほど出る気がする 虚数すら2枚しかない(凸ですらない)ので周回が辛すぎる もう年単位でやっているのに何故…?

    • 匿名 ID:IwMDEyMzM より:

      星出し眼鏡は13枚も出てるのにカレスコが一枚も来てないんだけどほんとに同じレアリティなのか?

    • 匿名 ID:g1NDM1MTc より:

      一年以上前に5枚目を手に入れて以来一度も来ない
      あと一枚出てくれれば心置きなく凸できるのに

    • 匿名 ID:MzMTIwNzM より:

      あとこれだけなんだ
      これさえあればスカディシステムが完成するのに