FGO(FateGO)の星5概念礼装「カレイドスコープ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。カレイドスコープを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

カレイドスコープのステータスとスキル

s_w034

カレイドスコープのステータス上昇値

カレイドスコープ

カレイドスコープのスキル

スキル
自身のNPを80%チャージした状態でバトルを開始する
スキル-最大解放
自身のNPを100%チャージした状態でバトルを開始する

カレイドスコープのモチーフ

詳細情報

イラスト pako
詳細 偉大なるや魔導元帥。
多くの可能性、多くの未来を守護するもの。
その在り方は万華鏡の如し。 

概念礼装のモチーフ

TYPE-MOONでおなじみ、現存する魔法使いの一人であり、第二魔法の使い手、キシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ。「魔道元帥ゼルレッチ」「宝石翁」「万華鏡」「宝石のゼルレッチ」など多くの異名を持つお方。また月姫世界では死徒二十七祖の第四位。
始まりの御三家の一つ、遠坂家の遠坂永人にホテル代代わりに魔術をちらっと教えたり、気に入らないという理由で「朱い月」に喧嘩を売り噛まれて死徒になったものの、勝ちを得たすごい人。
なお、礼装名は「万華鏡」の呼び方、カレイドスコープから。

カレイドスコープの評価と入手方法

どのガチャからも入手可能

ストーリー召喚

最初期から存在する星5礼装。恒常なのでどの聖晶石召喚からも排出される。

開催中のガチャシミュ一覧

初ターンからNP80%

宝具を簡単に打てるようになり、周回や攻略といった幅広い場面で使える概念礼装。各種NPチャージスキルと組み合わせることで、初ターンから宝具の使用が可能。

ほぼすべてのサーヴァントに有効!

宝具の初速を早めることができるため、基本的にどのサーヴァントに装備しても有効。特に自身でNPチャージスキルを持っているサーヴァントと相性が良く、複数枚パーティーに組み込むことで宝具3ターン周回パーティーを容易に組み上げることができる。

幕間の物語キャンペーン第13弾

幕間13だん

攻略
マスターミッション幕間13弾まとめ 聖晶石幕間PUは引くべき?
icon_skillスキル強化
ライネスライネス ホームズホームズ
聖晶石石のみ
シグルド-2シグルド 始皇帝始皇帝
ラクシュミーバーイーラクシュミー ウィリアム・テルテル
幕間の物語第13弾まとめはこちら