【グラスマ】ジュエルシードの入手方法と評価

グラスマにおけるジュエルシードの入手方法と評価について記載しています。ジュエルシードがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ジュエルシードの攻略情報はこちら

ジュエルシードの基本情報

ジュエルシードのステータス

ジュエルシード_上方修正

※キラーはランダムで不定形キラーが付与されます!

パワー 4,445
スピード 471
重さ 3

ジュエルシードのウェポンアーツ

効果
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に着弾周囲をリキッド化する焔を生み出す。

武器評価の一覧はこちら

ジュエルシードのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

ジュエルシードと相性のいいハンター

エドガーエドガー 常夏のソフィア常夏のソフィア

ジュエルシードの入手方法

ジュエルシードのドロップダンジョン

ジュエルシード

ジュエルシードの攻略情報はこちら

ジュエルシードの評価

ジュエルシードの強い点・使える場面

ホーミング弾を生成

敵に触れる度に属性ホーミング弾を生成して攻撃するウェポンアーツです。弱った敵を狙うなどのオプションは付いていませんが、多くの敵のHPを削ることができます。

稀にリキッド化も可能

生成する弾は属性ホーミングとなりますが、稀に焔も生成されます。焔は威力が他のホーミングよりも高く、着弾時の爆発範囲をリキッド化することができるので、アークコアの処理などにも適した武器となります。

ジュエルシードの弱い点・使えない場面

スピードの低いハンターとは相性が悪い

敵に触れることでホーミングが生成されるため、スピードの低いハンターに装備しても効果を発揮しにくいです。