【グラスマ】アンブラーギターの入手方法と評価

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるアンブラーギターの入手方法と評価について記載しています。アンブラーギターがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

アンブラーギターの攻略情報はこちら

アンブラーギターの基本情報

アンブラーギターのステータス

アンブラーギター_上方修正

パワー 6,550
スピード 679
重さ 5

アンブラーギターのウェポンアーツ

効果
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に広く生む。誘発されるリンクコンボは必ずプラス状態となる。

武器評価の一覧はこちら

アンブラーギターのおすすめマテリア

s_ガードマテリアガード s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_スピードマテリアスピードアップ

マテリアの詳細はこちら

アンブラーギターと相性のいいハンター

ハイネハイネ クランプスクランプス

アンブラーギターの入手方法

アンブラーギターのドロップダンジョン

アンブラーギター

アンブラーギターの攻略情報はこちら

アンブラーギターの評価

アンブラーギターの強い点・使える場面

強力なLC誘発

味方のLCの誘発する領域を広く発生させるので、味方のLCを活かしやすくなります。このウェポンアーツが発動した状態で誘発するLCは強化状態となり、威力も25%上乗せされるので強力なLC持ちと高相性です。

貫通タイプと高相性

武器の重さが5となっているため機動力はやや低下してしまいますが、誘発領域が広い武器です。敵の配置に左右されずに移動できる貫通タイプハンターに装備するとLC誘発がしやすくなります。

アンブラーギターの弱い点・使えない場面

火力は味方に依存

優秀なLCを誘発できると非常に強力ですが、味方がLCがあまり強くないハンターばかりとなるとこの武器の強みは出てきません。そのため、ウェポンアーツ火力は他のハンターのLCに依存する形となるので注意しましょう。

  • 匿名 ID:Q0OTAwNTU より:

    でも最近のキャラはプラスとそうでない状態の違いがわからない

  • 匿名 ID:cxOTE2Njg より:

    LCを撃つハンター(触られたハンター)がリキッドの上に乗った状態で撃つLCをプラス状態って言うんやで。乗った状態と乗ってない状態はダメージや範囲も大きさ変わるで覚えとくんやで〜

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzMjUzMjA より:

      LCも足下関係あったのか知らなかった。
      わざわざ返信ありがとうございます(;つД`)

  • 匿名 ID:g4MzU2NDk より:

    プラス状態とは?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxOTUzMTg より:

      足元が塗られてたらなるものやで