【グラスマ】風魔手裏剣の入手方法と評価

新七罪グラフェスハンター追加!
ラストの評価記事
新絶級ダンジョン開催!
リーシャの攻略と適正キャラ

グラスマにおける風魔手裏剣の入手方法と評価について記載しています。風魔手裏剣がドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

風魔手裏剣の攻略情報はこちら

風魔手裏剣の基本情報

風魔手裏剣のステータス

グラスマ_風魔手裏剣

パワー 3,002
スピード 862
重さ 1

風魔手裏剣のウェポンアーツ

効果
壁で3回反射する手裏剣をランダムな敵に向かって放つ。手裏剣は一定距離動くごとに1発ずつ、最大8発まで放つ。

武器評価の一覧はこちら

風魔手裏剣のおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

風魔手裏剣と相性のいいハンター

ヨミ_覚醒後ヨミ ソフィアソフィア

風魔手裏剣の入手方法

風魔手裏剣のドロップダンジョン

グラスマ_風魔手裏剣_バナー

風魔手裏剣の攻略情報はこちら

風魔手裏剣の評価

風魔手裏剣の強い点・使える場面

広範囲を攻撃可能

壁に3回まで反射する手裏剣を放つウェポンアーツです。移動中にランダムの敵を攻撃でき、手裏剣は最大8発まで放たれるので、多くの敵にダメージを与えられます。

高性能の軽装武器

全武器の中でもトップクラスのスピードを誇る武器となるので、ハンターの機動力を大きく上げてくれます。そのため、移動塗り持ちハンターと高相性です。

風魔手裏剣の弱い点・使えない場面

パワー上昇量は低め

軽装武器のためパワーの数値が低めです。そのため、ハンタースキル時に動き回らないハンターの火力はさほど上げることができません。