グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるスノウメモリーの入手方法と評価について記載しています。スノウメモリーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

スノウメモリーの攻略情報はこちら

スノウメモリーの基本情報

スノウメモリーのステータス

スノウメモリー_上方修正

パワー 3,275
スピード 732
重さ 2

スノウメモリーのウェポンアーツ

効果
触れた敵全員に、対象が多いほど威力が増加する追い打ちを放つと同時に、触れた数に応じたホーミング弾も放つ。

武器評価の一覧はこちら

スノウメモリーのおすすめマテリア

s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★★☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★★☆
s_ガードマテリアガード ★★★☆☆
グラスマ_軽量化マテリア軽量化 ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

スノウメモリーはどんなダンジョンで使える?

触れた敵の数に応じてウェポンアーツの火力が増加する特性があるので、雑魚敵が多いダンジョンの雑魚処理として使うのが良いでしょう。

逆に敵数の少ない場所では他の武器に劣ってしまいます。

スノウメモリーの入手方法

スノウメモリーのドロップダンジョン

グラスマ_スノウメモリー_バナー

スノウメモリーの攻略情報はこちら

スノウメモリーの評価

スノウメモリーの強い点・使える場面

触れた敵に追い打ちが強力

多くの敵に触れれば触れるほど、火力が増すウェポンアーツとなるので、発動条件を満たしている場合は複数の敵を巻き込んで攻撃するように弾くといいでしょう。狙って複数の敵に触れやすい貫通タイプハンターに装備するといいでしょう。

追加のホーミング弾が敵全体に命中

触れた敵に応じて追加のホーミング弾で追撃します。ホーミングは全弾敵にヒットするので、着実にダメージを稼ぐことができます。

スノウメモリーの弱い点・使えない場面

敵が減ると・・・

敵に触れれば触れるほど、追い打ちとホーミング弾が増えますが、敵の数が減った状態になるとウェポンアーツで火力を稼ぐのは難しくなってきます。