【グラスマ】カリンの評価とアビリティ/おすすめ武器

新絶級ダンジョンが開催!
▶シャイルの攻略と適正キャラ

グラスマの「カリン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

最強キャラランキングはこちら

新ハンターリンク
カリンカリン ジャスティスジャスティス

カリンのステータスとスキル

カリンの総合評価

CV 金子彩花

リンクコンボ

精密射撃 威力
最も遠くにいる敵に向かって貫通するビームを放つ 54786

ハンタースキル

ブラストストリーム ターン数
全リキッドを吸収し指定した方向にリキッド化するビームを放つ 26

カリンのステータス

初期 最大
HP 7211 23218
パワー 7928 25527
スピード 2374 3454

カリンの覚醒素材と入手場所

スナイパーメドウスナイパーメドウ ハンタースキルの威力を高めたいのならばこちら。スピードは下がりますが、ウェポンアーツの火力は高めです。
ジャターユ_アイコンジャターユ 平均的なステータスなので軽装武器を持てば十分に動き回れます。ナックル系武器なので、通常攻撃でダメージが稼ぎやすくなります。

装備一覧はこちら!

相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放アビリティと合わせてリンクコンボを大幅に強化することができます。元々リンクコンボの火力が高いハンターなので、長所がさらに磨かれます。
s_パワーマテリアパワーアップ ハンタースキルや通常攻撃の火力を高めることができます。どの武器を装備するときにも無駄にならない汎用性の高いマテリアです。
s_スピードマテリアスピードアップ 平均的なステータスとなっているので、こちらでスピードを伸ばすことで通常攻撃でも火力の稼げるハンターとなります。フェザーダーツやエメラルドシンなど軽い武器と高相性です。
軽量化軽量化 ウェポンアーツの威力が高いスナイパーメドウに付けるのならばこちら。移動中に効果を発揮するウェポンアーツなので、武器を軽くすることで発動回数の増加が狙えます。

マテリアの入手方法はこちら

カリンの適正ダンジョン

-

--

--

-
ギミックの詳細はこちら 

カリンの強い点・使える場面

遠くの敵を攻撃

リンクコンボのビームにはカリンから最も遠い敵を狙う特性があります。ビームは軌道上にいる敵に貫通して遠い敵にダメージを与えるので、敵の配置によっては複数の敵を攻撃可能です。

塗り量で威力の変わるハンタースキル

フィールドのリキッドを全て吸収し、吸収したリキッド量に応じて威力の変わるビームを放つハンタースキルです。使用時の塗り領域が49%以下か50%以上かで大きく威力とビームの太さが変わるので、あらかじめ塗り領域を増やしてから使用したいです。

カリンの弱い点・使えない場面

ハンタースキルは塗り領域を減らす恐れあり

ビームの軌道上は再び塗ることができるので、フィールドの端から打つことで最低限の塗り領域は維持できますが、配置と打つ方向次第では使用後に塗り領域が減ってしまう恐れがあります。

  • 匿名 ID:YyODU4MDQ より:

    かわいすぎる

  • 匿名 ID:IwODY0ODk より:

    ショートかと思ったらロングなのか…

  • 匿名 ID:Q1MDg2Mzg より:

    ホントかわいい

  • 匿名 ID:E5MDM3NTU より:

    ホーム性能は高いが適性が来るまではフェイト並の評価だろうな
    使い所があまりない

  • 匿名 ID:MyMTcyODc より:

    LCはかなり威力高いのにしょぼい攻撃しかできない未覚醒キャラすら当てにいかない。
    あとHSは65%で撃っても53%残ったよ

    • 匿名 ID:E5NDI3ODE より:

      威力は多段ヒットしないから書いてある数字通りで、塗り倍率入れても微妙やない?

  • 匿名 ID:A3OTUyMjg より:

    可愛いから許す

  • 匿名 ID:U0NzUwMDE より:

    フェイトの遠くを狙う版

    • 匿名 ID:U3MjA0OTg より:

      確かに色々とフェイトと被ってる、ハンタースキルも形一緒だしね

    • 匿名 ID:k5MTM0NjQ より:

      フェイトと一緒位の評価でいいかな。反射だからレジスパ活きる場面も多いけどHSの使いにくさでバランス取れてる感じ

  • 匿名 ID:U0NzY1OTc より:

    貫通ビーム(激細)

  • 匿名 ID:M5NTEzNzA より:

    HSのターンもっと伸ばして威力上げてどうぞ!それやったら究極のフィニッシャーになってたかもしれへんわ~👽