【グラスマ】ユオの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ユオ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ユオのステータスとスキル

ユオの総合評価

潜在解放アビ ガイド表示(40%)
CV 宮崎敦巳

旋風斬・鎌鼬 威力
自分を中心にリング状の範囲に斬撃を放つ 42611

ハンタースキル

千刃旋風 ターン数
鎖鎌を振り回しリング状に攻撃しながら動き回る 21

ユオのステータス

初期 最大
HP 6787 21852
パワー 7186 23137
スピード 2799 4071

ユオの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

ユオにおすすめの武器

武器名 簡易説明
グラスマ_クリムゾンノヴァ_アイコンクリムゾンノヴァ ユオのハンタースキルと相性のいい軽装武器となり、移動中に弾を発射するWAなのでダメージを稼ぎやすいです。
暁提灯_アイコン暁提灯 スピードが高いため、ホーミングを多数発生させて攻撃できます。ステータス面もバランスが取れているので、扱いやすい武器です。

最強武器ランキングはこちら!

ユオと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 元のパワーの数値が高いため、マテリアでさらに強化することで通常攻撃やハンタースキルで高い火力の出せるハンターとなります。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードの数値も高いものがあります。パワーと合わせて装備して動き回るハンタースキルを強化しましょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放と合わせて強力なリンクコンボをさらに強化することで殲滅力に磨きがかかります。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

クリムゾンノヴァ

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

暁提灯

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ユオの適正ダンジョン

-
使える

災難よぶ艶冶の厄災女(ミラ)
-

ソドムシックル

-

アンダーグラウンド

適正
--

-

クリムゾンノヴァ
-
ギミックの詳細はこちら 

ユオの強い点・使える場面

高火力のリンクコンボ

周囲のリング状範囲を攻撃するリンクコンボとなります。威力が高く、潜在解放にてさらに強化できるので、周囲にいる敵に大きなダメージを与えることができます。

広範囲を攻撃できるハンタースキル

ライゼのように武器を振り回しながらスピードアップして攻撃していきます。パワーとスピードの数値が高めなハンターなので、動き回ることで複数の敵にダメージを与えられます。

ユオの弱い点・使えない場面

リンクコンボはある程度配置が必要

スティアなど他のリング状攻撃のリンクコンボと同様に自身の周囲にしか攻撃できません。ユオのリンクコンボはロッド系のウェポンアーツのような攻撃範囲となるので、敵から少し離して配置するといいでしょう。