【グラスマ】クリムゾンノヴァの入手方法と評価

グラスマにおけるクリムゾンノヴァの入手方法と評価について記載しています。クリムゾンノヴァがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

クリムゾンノヴァの攻略情報はこちら

クリムゾンノヴァの基本情報

クリムゾンノヴァのステータス

グラスマ_クリムゾンノヴァ

レア度 ☆☆☆☆☆☆
パワー 4612
スピード 812
重さ 2

クリムゾンノヴァのウェポンアーツ

効果
進行方向へ一定時間動き続ける火球を発射後、最寄りの敵に弾を撃ち続ける。火球は最寄りの敵を狙う炎を生みつつ壁で反射する。

武器評価の一覧はこちら

クリムゾンノヴァのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

クリムゾンノヴァの入手方法

クリムゾンノヴァのドロップダンジョン

グラスマ_クリムゾンノヴァ_バナー

クリムゾンノヴァの攻略情報はこちら

クリムゾンノヴァの評価

クリムゾンノヴァの強い点・使える場面

多くの敵にダメージを与えるウェポンアーツ

ハンドガン系の武器となり、最寄りの敵へ弾を発射して攻撃するものに加え、進行方向へ火球を放ちます。上方修正によって火球が壁を反射する特性を得たので、ウェポンアーツを意識してハンターを引っ張る必要がなくなり、かなり使い勝手が良くなりました。

スピード1000超え可能

重さは2となりますが、武器レベルを最大にすることができればスピードの数値は1000を超えてくれます。そのため、装備ハンターの機動力を大きく上げてくれるでしょう。

クリムゾンノヴァの弱い点・使えない場面

レベル上げが大変

性能は間違いない武器ですが、入手できるのが超高難易度ダンジョンの滅級地図ダンジョンのみとなります。武器製作もできないためマテリア枠厳選も困難となり、そもそもレベル上げも難しいので、なかなか強化できないのは弱点と言えるかもしれません。