【グラスマ】クリムゾンノヴァの入手方法と評価

グラスマにおけるクリムゾンノヴァの入手方法と評価について記載しています。クリムゾンノヴァがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

クリムゾンノヴァの攻略情報はこちら

クリムゾンノヴァの基本情報

クリムゾンノヴァのステータス

グラスマ_クリムゾンノヴァ_ステータス

パワー 3,903
スピード 776
重さ 2

クリムゾンノヴァのウェポンアーツ

効果
移動開始時に進行方向へ火球を発射後、最寄りの敵に弾を発射し続ける。火球は壁に衝突するまでランダムな敵を狙う炎を生む。

武器評価の一覧はこちら

クリムゾンノヴァのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

クリムゾンノヴァと相性のいいハンター

カレン紅月カレン ミネットミネット

クリムゾンノヴァの入手方法

クリムゾンノヴァのドロップダンジョン

グラスマ_クリムゾンノヴァ_バナー

クリムゾンノヴァの攻略情報はこちら

クリムゾンノヴァの評価

クリムゾンノヴァの強い点・使える場面

多くの敵にダメージを与えるウェポンアーツ

ハンドガン系の武器となり、最寄りの敵へ弾を発射して攻撃するものに加え、進行方向へ火球を放ちます。火球は最初に壁に触れるまで貫通して炎を発射し続け、こちらはランダムな敵を攻撃してくれるので、多くの敵にダメージを与えられる武器となります。

スピード1000超え可能!?

重さは2となりますが、武器レベルを最大にすることができればスピードの数値は1000を超えてくれそうです。そのため、装備ハンターの機動力を大きく上げてくれるでしょう。

クリムゾンノヴァの弱い点・使えない場面

レベル上げが大変

性能は間違いない武器ですが、入手できるのが超高難易度ダンジョンの滅級地図ダンジョンのみとなります。武器製作もできないためマテリア枠厳選も困難となり、そもそもレベル上げも難しいので、なかなか強化できないのは弱点と言えるかもしれません。