グラスマ攻略Wiki(グラフィティスマッシュ)

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、グラスマの最新情報をお届けします。

【グラスマ】ヒナの評価とアビリティ/おすすめ武器

グラスマの「ヒナ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

覚醒素材はこちらでゲット!
サイレントキラーの攻略と適正キャラ

ヒナのステータスとスキル

ヒナの総合評価

ダンジョン評価 10.0/10
CV 小岩井ことり

リンクコンボ

あばれひっかき 威力
最寄りの敵に向かって連続ひっかき攻撃をする 2435

ハンタースキル

またたびらんぺーじ ターン数
3体の分身と共に暴れまわり、触れた敵に引っかき攻撃を行う 28

ヒナのステータス

初期 最大
HP 5591 7828
パワー 6646 9304
スピード 3342 3677

ヒナの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
サイレントキラーサイレントキラー
遠征
シャインフィストサイレントキラー

s_リュミエール_アイコンリュミエール ウェポンアーツの威力が非常に高い武器です。元のスピードが非常に高いハンターなので、ホーミング弾を大量に生成でき、多くの敵にダメージを与えられます。
サイレントキラーサイレントキラー パワーは低めですがスピードが大きく上がるため、自身の潜在解放で習得する移動塗りアップと非常に相性がいいです。

s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 自身の持つ潜在解放アビリティの移動塗りアップと合わせて移動時に広範囲のフィールドを塗ることができます。
s_スピードマテリアスピードアップ 自身の長所であるスピードをさらに高めることができます。上記のリキッドアップマテリアと高相性で加速して動き回る分身のHSとも高相性と言えます。
s_パワーマテリアパワーアップ 高スピードで通常攻撃でもダメージが稼げるハンターとなるので、パワーアップによってさらに火力を磨くのもアリでしょう。
s_HPマテリアHPアップ 唯一の弱点と言ってもいいHPの低さを補うことができます。パーティの耐久面に重点を置くならばこちらもアリでしょう。

マテリアの入手方法はこちら

ヒナの適正ダンジョン

-

-

-
使える
--

-

-

ヒナの強い点・使える場面

高スピード・高火力

スピードの数値が高く、高相性武器のサイレントキラーの存在から通常攻撃で火力を稼げるハンターです。リンクコンボの威力はやや控えめですがヒット数が多いため、高防御の亀対策として活躍できます。

使いどころの多いハンタースキル

分身して暴れまわるハンタースキルは、雑魚を一斉に処理したい場合や、ボスと壁に挟まって大ダメージを狙ったりと汎用性に優れています。

潜在解放アビリティが優秀

潜在解放を進めていくことで解放されるアビリティの移動塗りアップは高スピードのヒナと非常に相性が良く、広い範囲をリキッド化できるようになります。お助けアイテムの出現率が上がるアイテム出現率アップも非常に優秀なので、潜在解放によってサポート性能も高まっていきます。

ヒナの弱い点・使えない場面

HPが低い

火力面に優れたハンターですが、その分HPの数値が低くなっています。マルチプレイなどでヒナが複数編成されているとパーティの総HPがかなり低くなるので、被ダメージやバトルでの配置には注意が必要です。

  • 匿名 ID:E2NzY3MDQ より:

    そんにゃーほんと腹立つ

  • 匿名 ID:E2NzY3MDQ より:

    こいつのそんにゃーってセリフほんとに腹立つ ミュート不可避

  • 匿名 ID:A1Mzg0NDY より:

    なんか足短くね?

  • 匿名 ID:g0ODY0MTU より:

    未所持の僻みこわい

    • 匿名 ID:E1OTI1NTc より:

      持ってないって決め付けるお前みたいな奴がこわいわw
      実際ヒナは強い、これは認める。だが適所ってもんがあるのを理解して欲しい。

      強さランキングみれる頭があるなら他のページも見ろとこのページにきた奴らに言いたい。

  • 匿名 ID:I0NzAxNjM より:

    条件が合えば強い
    と言うか殺られる前に殺れ的な性能
    ワープとヘヴィ下ではHP減らすだけの可愛い猫に成り下がるから適材適所かなぁ〜
    万能ではないって印象

  • 匿名 ID:AxMTgzMDM より:

    マジで邪魔だからタヒんで欲しい、よりによってなんで紙耐久のこいつをリセマラランキングSSにするのかなぁ、HPクッソ少ないのにウジ虫のように湧きやがるからHP7万台になるし、使ってるやつマラカスが多いからほとんどが下手くそ

    頼むからHPが多いノエルかラメール使って

    • 匿名 ID:AxMTgzMDM より:

      実際下手なやつがの方が多いからな、無駄に走り回ってろくにダメージも与えられずに何回タヒんだか

    • 匿名 ID:UxMTcxNzM より:

      ホストなら弾けばいいし参加ならホスト次第だから文句言う程かは疑問だがな
      下手な奴は何使っても駄目だし、今は重量武器持って動けないノエルの方が多い

  • 匿名 ID:Y0OTYwMDI より:

    可愛いけど、ギンジで良くね。

    • 匿名 ID:MzNTU3Nzk より:

      はっ?
      持ってない雑魚乙

    • 匿名 ID:M1MzUxMzE より:

      HSで出せるダメージの期待度と殲滅力が倍以上違う
      HS使うまでに至らないような簡単なクエストなら別にギンジでもいいよ

    • 匿名 ID:c2NjM0MTc より:

      馬鹿にしてたら当たった。複雑な気分。可愛い。嬉しい。

  • 匿名 ID:M4NjkzMDA より:

    とりあえず普通に攻撃して倒せるのにとどめにHS使うアホどうにかならんのか
    終わるまで無駄になげーんだよ

  • 匿名 ID:A4OTAxMjY より:

    見た目可愛いと思うんですがそれは・・・
    可愛いけどあざとい!!w

  • 匿名 ID:M0NDI0ODg より:

    まさかのクリスマスピックアップすり抜けで来ると思わなんだ…

  • 匿名 ID:QwMDIzMjE より:

    これで見た目かわいけりゃなぁ

  • 匿名 ID:Q1NDU1NzI より:

    ブサイク?
    スタート画面放置してたら出てくるヒナの画像見てから言ってもらおうか

  • 匿名 ID:Q4Mjg5MTk より:

    やっぱ強いキャラがブサイクなのは宿命なのかね…
    モ◯ストでのパン◯ラのように

  • 匿名 ID:I3MzQ4OTU より:

    高難易度だと、即死級なスパイクとボムに対応。更に高スピードで、武器も手に入りやすく高性能なサイレントキラーあり。HSも使いやすく確かに強いよ。。。でもね。。。どんなに強くてもクエストはアビリティ完全対応のキャラの方が適正だって事を忘れないで欲しいです。。。ドコニデモルシファーとドコニデモアーサー化してる。。。