【グラスマ】ヴァイトセスタスの入手方法と評価

グラスマにおけるヴァイトセスタスの入手方法と評価について記載しています。パワー、スピードなどのステータスやウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ヴァイトセスタスの基本情報

ヴァイトセスタスのステータス

グラスマ_ヴァイトセスタス_上方修正ステ

パワー 3439
スピード 769
重さ 1

ヴァイトセスタスのウェポンアーツ

効果
敵ヒット時に追撃を3発放つ。移動終了後に自身に4ターンの間ディフェンスアップが付与される。

ヴァイトセスタスのおすすめマテリア

s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ

マテリアの詳細はこちら

ヴァイトセスタスと相性のいいハンター

ヒナ_進化後ヒナ グリード_ボールグリード イベリスイベリス

ヴァイトセスタスの入手方法

武器製作

ヴァイトセスタスは武器製作にて入手することが可能です。

必要ポイント 1,500

武器製作についてはこちら

ヴァイトセスタスの評価

ヴァイトセスタスの強い点・使える場面

強力な軽装武器

ナックル系特有の敵ヒット時の追撃が3発に増えており、武器製作限定となるからかゲリンゼルよりも高いステータスを誇ります。そのため、火力だけでなく、ハンターの機動力も大きく上げてくれるでしょう。

ディフェンスアップ付与

ウェポンアーツが発動した状態で攻撃を終えると4ターン持続のディフェンスアップ効果が自身に付与されます。上方修正によってディフェンスアップターンが伸びたので、ウェポンアーツを発動し続ければ常にディフェンスアップ状態で戦えます。

ヴァイトセスタスの弱い点・使えない場面

武器レベルが上げにくい

武器性能的な弱点はほとんどありませんが武器製作1500ポイントで製作していくしか強化方法がないため、武器レベルが上げにくく他の武器のレベル最大にステータスが劣るケースが多くなります。