【FGO】バイコーンハントのドロップから見る周回おすすめ度【ハンティングクエスト第7弾】

FGO(FateGO)の「バイコーンハント」の攻略情報を紹介しています。「ハンティングクエスト第7弾」バイコーンハントのドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考になれば幸いです。

ハンティングクエスト第7弾攻略まとめ

バイコーンハントの敵編成とドロップ

バイコーンハントの周回効率情報

推奨 S:氷・幼角集めにおすすめ
殺戮猟兵殺戮猟兵(殺/人)
fgo_エンペラーコーンアイコンエンペラー(槍/地、猛獣、魔性、王?)
ドロ 戦馬の幼角永遠結氷_アイコン+種火(星4、5)
終了

氷・幼角集めでおすすめ!

ドロップ

確定枠こそないものの、フリクエ以上の時間効率でを集められる良クエスト。氷・幼角と種火を同時に集めたいマスターには周回する価値が十分にあると言える。

必要数まとめはこちら
戦馬の幼角戦馬の幼角 永遠結氷_アイコン

バイコーンハント「典位級」敵編成

1wave バイコーン1
2wave バイコーン2
3wave バイコーン3
タップで典位級以下を表示

バイコーンハントのおいしい点・不味い点

①秘石と種火も並行して集められる

うえ3

ハンティングクエストではおなじみだが、ラストのボスエネミーから各クラスの秘石、全エネミーから種火を入手することができるので、育成を一気に進めたいマスターにとっては美味しいイベンと言える。今は必要ないマスターも、今後予定されているオリュンポスやGWのコラボイベントのことを考えるとある程度集めておいても良いかも。

また、前回のハンティングクエスト同様星5種火をドロップする腕が乱入するため、フレンドポイント召喚以外では数少ない星5種火大量獲得のチャンスでもある。

②基本的には典位級推奨

ゴーレム3

最高効率クエストは勿論「典位」級なので、可能なら典位級を周回しよう。手持ち的に周るのが難しいならランクを下げるのも選択肢に入るが、劇的に簡単になるわけはないので、多少無理してでも最上級のクエストを周回するべき。

おにたん11 ハンティングクエストは素材と種火を同時に集めたいマスターに嬉しいイベント。BOXガチャやレイドと比べると劇的な変化は感じにくいかもしれませんが、FGOでは数少ない林檎の食べどきなので欲しい素材が対象になったら頑張るのがおすすめです。

バイコーンハント「典位級」ドロップ検証

周回サンプル:30周
戦馬の幼角 22/30
永遠結氷_アイコン 31/30

バイコーンハントのおすすめサーヴァントと周回のポイント

周回おすすめサーヴァント

理由
アルジュナオルタ-5
アルジュナオルタ
・バーサーカーがおすすめ
・NP30%チャージ
・3wave担当

源頼光
・上に同じく
ランスロット
ランスロット
・システムアタッカー
アルトリア
アルトリア
・NP30%チャージ持ち
・全体宝具セイバー
・3wave担当
└バフを大量に用意したい
アーラシュ
アーラシュ
・低レア
・NP30%チャージ持ち
・擬似オダチェンで編成の幅が広い
・1wave担当
ニトクリス
ニトクリス
・スキルだけで即宝具可能
・1、2wave担当
陳宮
陳宮
・低レア
・高火力宝具
・擬似オダチェンで編成の幅を広げる

戦馬の幼角戦馬の幼角を使うサーヴァント一覧

戦馬の幼角を使うサーヴァント一覧はこちら

永遠結氷_アイコン永遠結氷を使うサーヴァント

永遠結氷を使うサーヴァント一覧はこちら

  • 匿名 ID:UzNjM0MDU より:

    ラフムハント、ラフムハント、ラフムハント。

  • 匿名 ID:UyODk4MzM より:

    氷全く落ちないけど?

  • 匿名 ID:AwMDEwNDA より:

    ガネーシャハント頼む🙏

  • 匿名 ID:MyNDQ1MTk より:

    ハンティングクエ?いやこれは各一回ずつクリアしてマナプリ(と種火)もらうクエだろ?

  • 匿名 ID:gzMjI3Njk より:

    種火しか落ちないwww
    ヒドイwww

  • 匿名 ID:U1MDM0NTU より:

    最初の骨からどんどん周回する気が無くなるラインナップになるね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxODM0NTQ より:

      いつものことだぞ

  • 匿名 ID:kwODEzOTk より:

    バビロニアでの出番も終わったし、ラフム(塵)ハントきてくれ・・・

  • 匿名 ID:MxMzA0MjU より:

    おっ、おぅ……角要らんやろ?
    単体セイバーが北斎ちゃんと☆3しか
    おらんのじゃが?(白目)周り辛〜い!
    後、バイコーンハントと言う名の氷周回www

  • 匿名 ID:I5OTc2MjU より:

    氷は喉から手が出るくらい欲しいが角は要らん…

  • 匿名 ID:MyMjcyNzk より:

    証をおくれヨォ

  • 匿名 ID:YyNzg5OTQ より:

    バイコーンハント!(なおバイコーンは一体のみ)
    ギャグかなにか?

  • 匿名 ID:A0MDAxNjA より:

    戦馬の幻角100個やるから塵100個くれ

  • 匿名 ID:E4OTI4MzU より:

    典位1回で幼角1・氷4ドロ
    多分これ稀なんだろうがビックリしたわ

  • 匿名 ID:MwNTc0OTc より:

    余り素材筆頭みたいなの持ってこないでさっさと鎖救済クエよこせや