【グラスマ】グリューエンの入手方法と評価

グラスマにおけるグリューエンの入手方法と評価について記載しています。グリューエンがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

逸品シリーズ武器
グラスマ_イグニスノクターンイグニスノクターン グラスマ_パライオンパライオン グラスマ_イピリアチャームイピリアチャーム
グラスマ_グリューエングリューエン グラスマ_デビルスピリットデビルスピリット

グリューエンの基本情報

グリューエンのステータス

グラスマ_グリューエン

※キラーはランダムで付与されます!
※ステータスはレベル11のものです。

パワー 3,471
スピード 877
重さ 2

グリューエンのウェポンアーツ

効果
敵ヒット時に斬撃波を4発放ちつつ、ランダムな敵を対象に多段ヒットするホーミング弾を2発放つ。

武器評価の一覧はこちら

グリューエンのおすすめマテリア

s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★★☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★☆☆
s_ガードマテリアガード ★★★☆☆
グラスマ_軽量化マテリア軽量化 ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

グリューエンはどんなダンジョンで使える?

斬撃波4発に多段ヒットするホーミング弾とHIT数を稼ぎやすいウェポンアーツが持ち味となるので、高防御の敵が出現するダンジョンと高相性です。

また、重さ2の軽装武器となるので、ギミック除去が重視されるダンジョンでも使いやすいです。

グリューエンの入手方法

グリューエンのドロップダンジョン

グラスマ_逸品眠りし武窟

グリューエンは特定の期間限定ガシャなどのおまけで入手できる「逸品眠りし武窟」の地図で5種類の中からランダムで入手できます。

ここでドロップする武器はすべてレベル11・スロット3の状態となります。

プラス武器の入手方法

グラスマ_グリューエン_レシピ製作

スロット4のプラス武器を入手するには他のレシピ製作武器同様にレベル99のグリューエンが必要です。

武器レベルを上げるのは大変ですが、素材は必要なく100万レガドを消費すればいいので、レシピ製作の条件自体は緩いです。

グリューエンの評価

グリューエンの強い点・使える場面

ヒット数が稼ぎやすい

敵ヒット時に4発の斬撃波で攻撃し、さらに多段ヒットするホーミング弾を2発放つウェポンアーツです。どちらの効果もヒット数が稼ぎやすいので、高防御の敵の処理やヒット数に応じたバリア破壊などが行いやすいです。

高い機動力

重さが2と軽めで、スピードがレベル最大で1250と非常に高い数値を持っています。動き回るタイプのハンタースキルを持ったハンターに装備することで性能をフルに活かせます。

グリューエンの弱い点・使えない場面

ウェポンアーツの火力はそこまで

ヒット数は稼ぎやすい武器となりますが、ウェポンアーツの火力自体はそこまで高くありません。

  • 全然ログインしてない ID:EzMTE0NjI より:

    アサダガとどう違うん?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2ODg1ODc より:

      ナイフ振り回しが無くなった代わりに敵ヒットの度に確定で斬撃波とホーミング弾が出る。
      アバルーダアームを重くして飛び道具を追加した感じ。