【グラスマ】イグニスノクターンの入手方法と評価

グラスマにおけるイグニスノクターンの入手方法と評価について記載しています。イグニスノクターンがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

逸品シリーズ武器
グラスマ_イグニスノクターンイグニスノクターン グラスマ_パライオンパライオン グラスマ_イピリアチャームイピリアチャーム
グラスマ_グリューエングリューエン グラスマ_デビルスピリットデビルスピリット

イグニスノクターンの基本情報

イグニスノクターンのステータス

グラスマ_イグニスノクターン

※キラーはランダムで付与されます!
※ステータスはレベル11のものです。

パワー 7,572
スピード 787
重さ 4

イグニスノクターンのウェポンアーツ

効果
威力が25%増すLCを誘発する領域を周囲に生む。停止後に自身の周囲に範囲内のLCを誘発しつつ敵を攻撃する領域を生む。

武器評価の一覧はこちら

イグニスノクターンのおすすめマテリア

s_ガードマテリアガード ★★★★☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★★☆
グラスマ_HSブーストマテリアHSブースト ★★★☆☆
グラスマ_軽量化マテリア軽量化 ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

イグニスノクターンはどんなダンジョンで使える?

リンクコンボの強化誘発+停止後の範囲攻撃内のハンターの誘発も可能とリンクコンボ誘発に特化した武器と言ってもいいので、どのダンジョンでも活躍が見込めます。

イグニスノクターンの入手方法

イグニスノクターンのドロップダンジョン

グラスマ_逸品眠りし武窟

イグニスノクターンは特定の期間限定ガシャなどのおまけで入手できる「逸品眠りし武窟」の地図で5種類の中からランダムで入手できます。

ここでドロップする武器はすべてレベル11・スロット3の状態となります。

プラス武器の入手方法

グラスマ_イグニスノクターン_レシピ製作

スロット4のプラス武器を入手するには他のレシピ製作武器同様にレベル99のイグニスノクターンが必要です。

武器レベルを上げるのは大変ですが、素材は必要なく100万レガドを消費すればいいので、レシピ製作の条件自体は緩いです。

イグニスノクターンの評価

イグニスノクターンの強い点・使える場面

誘発に特化した武器

サウンド系のウェポンアーツとなるためリンクコンボを強化誘発することができる領域を発生させます。それに加えて停止時に一定範囲内にいる味方のリンクコンボも誘発可能なので、移動時に届かなかった味方のものも誘発が狙えます。

ただ、移動中に誘発したリンクコンボを停止後の効果で重複して誘発することはできない点は覚えておきたいです。

範囲攻撃も可能

停止後の効果は攻撃要素も付与されているので、範囲攻撃で敵のHPを削ることもできます。範囲自体はなかなか広いので、うまく停止位置を調整できると良いでしょう。

イグニスノクターンの弱い点・使えない場面

入手するのが難しい

この武器は「逸品眠りし武窟」の地図でしかドロップしません。この地図はソロプレイ限定で各属性の武器から1つがランダムでドロップする仕様となっているので、この武器を入手できる可能性は5分の1です。

またレベル11でのドロップとなりますが、最大にするには9本ドロップさせる必要があるため、入手・強化の難易度が桁違いです。

  • 匿名 ID:Q0NzUxNzE より:

    待ちに待ったアンバーホーンの上位互換が課金武器とは、、、
    火にはグラトニーやウリエルやらの壊れが多いからかな?

  • 匿名 ID:EzMTE0NjI より:

    誘発は普通の楽器と同じ範囲で追撃はアンブラー🎸と同じ範囲らしい