【グラスマ】デビルスピリットの入手方法と評価

グラスマにおけるデビルスピリットの入手方法と評価について記載しています。デビルスピリットがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

逸品シリーズ武器
グラスマ_イグニスノクターンイグニスノクターン グラスマ_パライオンパライオン グラスマ_イピリアチャームイピリアチャーム
グラスマ_グリューエングリューエン グラスマ_デビルスピリットデビルスピリット

デビルスピリットの基本情報

デビルスピリットのステータス

グラスマ_デビルスピリット

※キラーはランダムで付与されます!
※ステータスはレベル11のものです。

パワー 9,466
スピード 454
重さ 4

デビルスピリットのウェポンアーツ

効果
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、触れた敵を中心とした範囲リキッド攻撃を起こす。

武器評価の一覧はこちら

デビルスピリットのおすすめマテリア

マテリア 優先度
s_パワーマテリアパワーアップ ★★★★★
s_スピードマテリアスピードアップ ★★★★☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★☆☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★☆☆
s_ガードマテリアガード ★★★☆☆
グラスマ_HSブーストマテリアHSブースト ★★☆☆☆

マテリアの詳細はこちら

デビルスピリットはどんなダンジョンで使える?

ウェポンアーツがヒットすれば領域の小さいアークコアをワンパンすることも可能なので、アークコア処理が重要なダンジョンで使えます。

また、リング状攻撃の火力も高いので、雑魚敵が多く出現するダンジョンでも活躍が見込めるでしょう。

デビルスピリットの入手方法

デビルスピリットのドロップダンジョン

グラスマ_逸品眠りし武窟

デビルスピリットは特定の期間限定ガシャなどのおまけで入手できる「逸品眠りし武窟」の地図で5種類の中からランダムで入手できます。

ここでドロップする武器はすべてレベル11・スロット3の状態となります。

プラス武器の入手方法

グラスマ_デビルスピリット_レシピ製作

スロット4のプラス武器を入手するには他のレシピ製作武器同様にレベル99のデビルスピリットが必要です。

武器レベルを上げるのは大変ですが、素材は必要なく100万レガドを消費すればいいので、レシピ製作の条件自体は緩いです。

デビルスピリットの評価

デビルスピリットの強い点・使える場面

塗り効果もあるリング状攻撃

ロッド系武器らしく停止後にリング状の領域を発生させ、その攻撃に触れた敵に塗り効果のある範囲攻撃を行います。範囲はそこそこ広いので敵が密着している場合は多段ヒットも狙え、塗り範囲も広げることができます。

デビルスピリットの弱い点・使えない場面

すべては停止位置次第

ロッド系武器共通の弱点となりますが、リング状攻撃はハンターの停止位置をうまく調整しないと思ったように敵にヒットしません。

ムーンブルームのようにホーミングなどが発生するわけでもないので、停止位置を考えながら弾きましょう。

  • 匿名 ID:kyMjg4OTg より:

    塗り範囲はトップクラスだけど当てにくい

  • 匿名 ID:k1MTE3MTY より:

    Twitterの水激戦動画みたけどFFプライドに塗り倍率、敵密集とあそこまでお膳立てしてあの程度のダメージか
    ワンキルしてたけど、そもそもボスの体力少ないからなー
    やっぱり穴3じゃキツイわ