【グラスマ】アンバーホーンの入手方法と評価

属性限定ハンター登場!
フェミナの評価とアビリティ
新絶級ダンジョン開催!
シアードの攻略と適正キャラ

グラスマにおけるアンバーホーンの入手方法と評価について記載しています。アンバーホーンがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

奔放なる夜蔭の楽観者の攻略情報はこちら

アンバーホーンの基本情報

アンバーホーンのステータス

グラスマ_アンバーホーン_ステータス

パワー 5,614
スピード 583
重さ 5

アンバーホーンのウェポンアーツ

効果
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、誘発した数に応じて停止後にホーミングを放つ

武器評価の一覧はこちら

アンバーホーンのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

アンバーホーンと相性のいいハンター

リリン_覚醒後リリン 仮装のエレナ仮装のエレナ

アンバーホーンの入手方法

アンバーホーンのドロップダンジョン

グラスマ_奔放なる夜蔭の楽観者

奔放なる夜蔭の楽観者の攻略情報はこちら

アンバーホーンの評価

アンバーホーンの強い点・使える場面

味方のLCを強化誘発

ウェポンアーツにて周囲に25%威力増加したリンクコンボを誘発する領域を発生させる武器です。他の味方をリンクコンボが強力なハンターで固めることで雑魚敵を一気に殲滅することができるでしょう。

誘発数に応じてホーミング攻撃

サウンド系アーツの共通部分以外にリンクコンボを誘発した味方の数に応じてホーミング弾を生成して攻撃を行うことができます。そのため、この武器を装備するときにはより多くの味方のリンクコンボ誘発を心がけましょう。

アンバーホーンの弱い点・使えない場面

武器が重い

スピードの数値は高い武器ですが重さが5となるため、敵ヒット時の減速率が高いです。わざとスピードを落としてスパイク回避や配置といった立ち回りは可能ですが、やや動き回るタイプのHSとは相性がよくないことは覚えておきましょう。