【グラスマ】カルカッサスの入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラスマにおけるカルカッサスの入手方法と評価について記載しています。パワー、スピードなどのステータスやウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

カルカッサスの基本情報

カルカッサスのステータス

IMG_2313

パワー 8883
スピード 385
重さ 4

カルカッサスのウェポンアーツ

効果
最初に敵に触れた地点に向かって一定時間ビームを照射し続ける。

カルカッサスのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_パワーマテリアパワーアップ

マテリアの詳細はこちら

カルカッサスと相性のいいハンター

アンヴァル_覚醒後アンヴァル ハイネハイネ

カルカッサスの入手方法

武器製作

カルカッサスは武器製作にて入手することが可能です。

必要ポイント 1,500

武器製作についてはこちら

カルカッサスの評価

カルカッサスの強い点・使える場面

最初に敵に触れた地点を攻撃

ライフル系の武器ではありますが、最初に敵に触れた地点に向かってビームを照射します。うまくボスの弱点付近に最初に触れることができればウェポンアーツで大ダメージを与えることができます。

高パワー武器

レベル1の段階で8883と高いパワーを持つので、ウェポンアーツや通常攻撃、ハンタースキルの火力増強が可能です。

カルカッサスの弱い点・使えない場面

重さが4

武器の重さが4と他の武器に比べると敵ヒット時の減速率が高くなっているので、やや機動力が下がってしまいます。そのため、動き回るハンタースキルを持ったハンターとはやや相性がよくありません。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:QxMDcxMzc より:

    今まで重武器に魅力感じなかったけど、試しに作ってみてまぐれで大成功したカルカッサス…
    使ってみてあまりの強さに爆笑したわ
    重武器強い(手のひら返し)

  • 匿名 ID:AzOTc3MTg より:

    鈍足でも移動距離に関係なく大ダメージを出すので
    スピードはいらない マジで

  • 匿名 ID:AwMjY4NTE より:

    ターゲット指定式「プラズマ」ということだ