【グラスマ】アサシンダガーの入手方法と評価

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるアサシンダガーの入手方法と評価について記載しています。アサシンダガーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

アサシンダガーの攻略情報はこちら

アサシンダガーの基本情報

アサシンダガーのステータス

s_アサシンダガー

パワー 3,002
スピード 758
重さ 2

最強武器ランキングはこちら

アサシンダガーのウェポンアーツ

効果
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出す。さらに敵との接触時に稀に斬撃波を放つ。

武器評価の一覧はこちら

アサシンダガーのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

アサシンダガーと相性のいいハンター

フォリアフォリア ハイネハイネ カイ_進化後カイ

アサシンダガーの入手方法

アサシンダガーのドロップダンジョン

s_アサシンダガー絶級_バナー (1)

アサシンダガーの攻略情報はこちら

アサシンダガーの評価

アサシンダガーの強い点・使える場面

扱いやすいウェポンアーツ

左右を斬撃するダガーアーツのような効果に加え、敵と接触した際に確率で斬撃波を放ちます。左右を攻撃する特性を活かして敵の密集地に弾けば複数の敵を同時に攻撃することができます。

機動力が上がる

重さが2と軽く、スピード・パワーの数値も覚醒素材武器のダガー系よりもさらに高くなっています。そのため、触れた敵に追い打ちを行うルネッタや移動中に貫通するナイフを投げ続けるカイのハンタースキルと高相性の武器と言えます。

アサシンダガーの弱い点・使えない場面

入手難易度が高い

アサシンダガーは絶級地図ダンジョン限定の武器となるため、まずは遠征でレア地図を獲得しなければなりません。また、ダンジョン難易度が絶級と最高難易度のダンジョンをクリアしなければ入手できないので、そもそもの入手難易度が高い武器と言えるでしょう。

アサシンダガー(地図)の入手方法はこちら

  • 匿名 ID:I3ODIxNzU より:

    1500ポイント作成武器以外は穴4レベル99が完成したので、アサダガの感想になります。

    よく見るサリエルにアサダガは向いてないですね。イーゲルバレストの上方修正率が高過ぎて、ボスとタイマン魔眼付きで追加の斬撃が100%発生したとしてももイーゲルバレストに勝てません。
    一応、弱点に対してカンカンすれば当たり前に強いのですが、弱点発生修正により中々出来ないのが難点ですし、イーゲルバレストでもカンカンすれば倒せますしね。

    ですがアンヴァル、ハンデッド、ザップを育ててる方はアサダガが向いてるので作る価値はあります。

  • 匿名 ID:M1ODEzNDQ より:

    他の絶武器ダンジョンと比べてこれだけやたら難しくない?